中国航空旅游网欢迎您!

“科技引领,智慧航行”恒赢智航2017年度用户大会圆满落幕

http://www.cnair.com 2017-11-20 10:20:03 来源:互联网

  2017年11月9日,由北京恒赢智航科技有限公司主办,以“科技引领,智慧航行”为主题的2017年度航空用户大会在南京威斯汀酒店盛大开幕。恒赢智航携手国内40多家航空公司、机场代表,云计算、大数据等领域专家等100多名与会者齐聚一堂,共同探讨新技术体系下的航空信息产业的新挑战、新模式、新机会,探索智慧航空的一切可能。

恒赢智航CEO 刘德永先生

  会议伊始,恒赢智航CEO刘德永先生发表“科技引领,智慧航行”的主题演讲。刘德永先生介绍,恒赢智航是由三家航空领域专业公司合并而成的企业,虽然是一家新生企业,但已经拥有20年的航空行业经验,1000多人的专业团队,覆盖全航空业务领域产品,服务着50多家航空客户,是民航IT服务的龙头企业之一。

  刘德永先生梳理分析了民航IT近几年的发展趋势,认为如今航企业务快速发展,对运控、营销、服务、技术的需求产生了巨大变化,智慧航空时代已经到来。在这样的时代背景下,恒赢智航的未来将基于智慧航空打造立体解决方案,覆盖民航运控、营销、服务、机场、机务五大业务领域,争取在3—5年发展成为民航IT企业引领型公司,并成为民航IT第一家主板上市的企业。同时,恒赢智航会持续并加大产品研发投入,助力中国成为民航科技强国。

  倪建兵,恒赢智航运控业务专家,17年航空运行业务经验,演讲主题《新一代航空运控系统思考与展望》

  张书波,恒赢智航营销服务领域专家,15年航空营销业务经验,演讲主题《航空智慧电商》

  随后,来自恒赢智航的五位资深业务专家,分别从航空运控系统、智慧电商、航司大数据应用、智慧机场等角度进行了航空业务主题分享,帮助航空企业IT领域的高层管理者们更全面了解航空信息化的发展方向,了解新兴、热点技术应用所带来的价值。

大会特邀嘉宾,前南航CIO胡臣杰先生

  在前沿技术分享环节,大会邀请了前南航CIO胡臣杰、IATA Head, BJS ITS & DevOps 周家宁,腾讯云副总监蒋正卿等嘉宾参与。几位嘉宾各自从互联网生态与民航、云计算在智慧机场中的应用、微服务架构、人工智能等不同角度与视野对如何助力航空信息化进行主题分享。

  大会最后以“5年回顾,5年展望”为主题进行了一场高峰思辨论坛。论坛由胡臣杰先生主持,邀请了东航、南航、厦航、香港航、IATA和腾讯云的技术高管作为嘉宾,就国内航企国际化过程中,如何保障航线收益与利润、中小型航空如何借力提升信息化建设、航企数据权利保护、云技术的应用等诸多民航领域的热点问题,与现场各航司代表展开了互动和探讨,给与会者全新的视角来思考未来航空业的智慧化之路。

  为期一天的会议,为各航企提供了一个互相交流、学习行业领先业务和经验的平台,更让业界对恒赢智航有了全新的认知。面对前沿或热点信息技术所带来的冲击与机会,恒赢智航将以全新品牌形象再出发,不断超越自我,重塑中国民航IT服务新气象,打造中国航空IT自信的品牌,以科技创新赋能智慧民航!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |