中国航空旅游网欢迎您!

国泰航空牵手阿里巴巴、蚂蚁金服 互联网生态助力全球飞、全球游

http://www.cnair.com 2017-08-04 22:11:02 来源:中国航空旅游网

  8月4日,香港国泰航空与阿里巴巴旗下阿里云、飞猪及蚂蚁金服旗下支付宝签署战略合作协议,旨在通过互联网创新技术挖掘中国出境游市场潜力,共同提升对全球消费者的服务能力。

  根据协议,阿里云将通过其全球化的云计算服务,与国泰航空携手探索通过科技创新提升航空运营效率;飞猪则借助其在大数据上的优势,将为国泰航空的旅客带来更多个性化的定制产品。同时,双方也会在现有旗舰店的基础上,探索更多在市场营销方面的合作,共同推广环球旅行产品;蚂蚁金服运营的线上及移动支付平台支付宝,将进一步为国泰航空提供多样化全场景的支付服务。双方亦有意在市场运营方面展开深度合作。

  国泰航空集团以香港为基地,一直以优质的服务和广泛的航线网络而著称,旗下国泰航空及国泰港龙航空拥有一支逾200架飞机的机队,可提供定期往来世界各地近200个目的地的客运及货运服务。

5.1.jpg

(香港国泰航空与阿里巴巴旗下阿里云、飞猪及蚂蚁金服旗下支付宝签署战略合作协议)

  国泰航空顾客及商务总裁卢家培表示:“我们很高兴和阿里巴巴集团签署战略合作协议,这对于国泰航空集团和阿里巴巴集团都是一个重要的里程碑。继我们在飞猪开办旗舰店之后,这是我们与全球最大零售商务公司在多个领域合作的全面升级。国泰航空集团和阿里巴巴集团一直都致力于为顾客提供卓越的服务,深信此次战略合作将会为我们旅客带来更多的便捷服务和多元化的产品选择。”

  阿里巴巴集团副总裁胡臣杰表示,国泰航空作为全球领先的航空公司,与阿里巴巴旗下旅行平台飞猪一直有持续而良好的合作关系,我们很高兴本次能够增强与国泰航空的合作,凭借阿里巴巴超5亿的移动端会员优势和对互联网生态的深刻理解,结合国泰航空的品牌影响力,共同更好地服务全球消费者,实现全球飞、全球游。

  根据国家旅游局发布的数据,2016年中国赴海外旅游的人次已经达到了1.22亿,在互联网环境下成长起来的年轻一代已成为出境游的主力人群。而阿里巴巴集团近期提出未来要做到“五个全球”,即“全球买、全球卖,全球付、全球运、全球游”。 本次与国泰航空签署战略合作的阿里云、飞猪、支付宝均为阿里全球战略的重要承接者,共享阿里海量会员流量、全球化交易平台和全维度大数据资源。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |