中国航空旅游网欢迎您!

欧洲至中国“双西公路”年内建成途牛持续挖掘出境游新亮点

http://www.cnair.com 2017-07-14 10:18:05 来源:中国航空旅游网

  日前,“欧洲西部—中国西部”高速公路(简称:双西公路)正在紧张施工中,整段公路将于今年年内建成(除霍尔果斯互通式立交外)。届时,这条国际大通道将把中国西部到西欧的广阔地域连为一体,不仅会大大降低运输成本,也将促使欧洲旅游进一步升温。

  2006年11月,中国和哈萨克斯坦两国共同提出建设“双西公路”,并于2008年正式启动项目建设。据了解,“双西公路”东起江苏连云港、西至俄罗斯圣彼得堡,途径河南郑州、甘肃兰州、新疆乌鲁木齐,经霍尔果斯口岸进入哈萨克斯坦,从哈萨克斯坦北部边境进入俄罗斯,经奥伦堡、喀山、莫斯科抵达圣彼得堡,与欧洲公路网相连,全长8445公里。

  “可以想见的是,即将在年内建成的‘双西公路’势必将进一步催热欧洲旅游,尤其是对哈拉克斯坦和俄罗斯两国旅游市场会产生重要影响。”途牛旅游网相关负责人表示。事实上,近年来,随着旅游消费需求的不断升级以及旅游产品的持续更新迭代,出境游欧洲方向已然呈现全新的面貌,俄罗斯旅游强势崛起,哈萨克斯坦等小众旅游目的地国家也开始崭露头角。

  途牛旅游网监测数据显示,截至目前,2017年有俄罗斯方向出游意愿的用户约是2016年同期的2倍。基于俄罗斯对华实行团体免签政策,跟团游成为用户出游俄罗斯的主流选择。同时,根据俄罗斯联邦旅游署最新数据,2016年,48%的中国游客选择前往俄罗斯首都莫斯科和“北都”圣彼得堡。“俄罗斯距离中国较近,其极具异域风情的自然美景、日趋简化的签证手续都对中国游客有着很大的吸引力。随着卢布贬值,俄罗斯旅游的性价比也日趋提升。在途牛,‘俄罗斯金环谢镇9日游’、‘俄罗斯莫斯科圣彼得堡7-9日游’等俄罗斯产品始终位列用户咨询前列。”途牛旅游网相关负责人表示。

  今年4月,中国与哈萨克斯坦共同启动了2017哈萨克斯坦“中国旅游年”。随着各项活动的开启与推进,哈萨克斯坦逐渐走进了中国游客的视野。作为世界上最大的内陆国以及“丝绸之路经济带”的重要组成部分,越来越多的中国游客开始前往哈萨克斯坦,两国旅游合作与人文交流逐渐增多。2016年,中国正式批准开放哈萨克斯坦为中国公民组团出境旅游目的地,并签署了两国间《关于便利中国公民赴哈萨克斯坦共和国团队旅游的备忘录》。

  为满足更多用户的出游需求,在“中哈旅游年”举办之际,途牛大力度推出“亚欧大陆穿越36日跟队自驾游”产品,带领用户深度游哈萨克斯坦,用车轮丈量异域世界。自驾车队将在7月24日出发,除了阿斯塔纳、阿拉木图等重要城市,线路途径的地点也涵盖了世界第四长湖——巴尔喀什湖等重要景点和很多人文古迹,哈萨克斯坦多文化、多信仰的特点以及130多个少数民族的特色将会给游客带来一场视觉与文化的盛宴。

  基于消费升级的大背景,旅游已越发成为人们的日常消费之一。随着国内外交流的持续推进以及越来越多对华友好措施的实施,出境游市场大幅升温。今年以来,中丹旅游年、中瑞旅游年等合作不断推进,随着生蚝刷爆朋友圈,已经呈现复苏升温态势的欧洲出境游市场,在这一类旅游营销的推波助澜下,将取得更大的关注度。“途牛作为在线休闲旅游市场的领先者,将持续丰富产品库,不断挖掘出境游新亮点,为用户奉上更多的出游选择,不断提升用户的出游体验。”途牛旅游网相关负责人表示。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |