中国航空旅游网欢迎您!

红色圣地 丹青赤水系列报道之一

http://www.cnair.com 2017-04-14 16:12:49 来源:中国航空旅游网
 
 梦 赤 水

  赤水市位于贵州省西北部,赤水河中下游,地处云贵高原与四川盆地的过渡地带,因神秘美丽的赤水河贯穿全境而得名,因1935年中国工农红军长征“四渡赤水”名扬中外。全市行政区域面积1852平方公里,辖9镇5乡3个街道办事处,100个行政村,22个社区,总人口近31万人,居住着汉、苗、土家、仡佬、布依等26个民族。

丹霞飞瀑

  赤水是中国丹霞世界自然遗产地,先后被命名为中国优秀旅游城市、国家生态建设示范区、全国园林绿化模范县(市)、全国环境综合整治优秀城市、国家水土保持生态环境建设示范县(市)、全国林业生态建设先进县(市)、全国文明村镇建设先进县(市)、全国科普示范县(市)、全国计划生育优质服务先进县(市)、全国文明单位(风景名胜区)等,并被评为国际休闲旅游城市、中国长寿之乡、中国最美丽的地方、中国最佳绿色生态旅游景区、中国摄影家协会摄影创作基地、中国作家协会文学创作基地等。2015年成功创建为国家级生态市、贵州省森林城市。

  赤水山川秀丽,风景优美,是天然的绿色氧吧,是红色革命圣地,是全国唯一以行政区划名称命名的国家级风景名胜区和国家地质公园。景区规划面积630平方公里,境内风光以原始古朴、自然天成而著称,被中外专家称誉为“千瀑之市”、“丹霞之冠”、“竹子之乡”、“桫椤王国”、“长征遗址”,是观光旅游、富氧运动、休闲度假的理想胜地和革命传统教育基地。

《梦赤水》演唱者:杨西音子----赤水旅游形象大使

  《梦赤水》是由赤水旅游股份有限公司出品,赤水旅游形象大使杨西音子演唱的赤水旅游形象歌曲,幕璇作词,韦琪作曲,张艺编曲》MV由黔籍青年导演张习明执导,并于2017年4月全网上线并全国ktv入库。

  音乐创作团队经过前期亲赴赤水各大景点采风,感受赤水风土人情:真山真水之后,拾取赤水景区元素创作词曲,歌词朴实动人,曲风郎朗上口,小样一出便获得甲方一致好评。

  影视团队针对歌曲词曲,实地踩点之后策划出创意脚步,并采用景区实景拍摄的方式,人景合一,原汁原味的把赤水美景展现在镜头里。

濒危珍稀保护植物——赤水桫椤

  梦赤水

  作词:慕璇 杨西音子

  古城悠悠 梦回几度

  相思沏成清茶一壶

  丹霞百里景如故

  记忆从未如此的清楚

  竹海幽幽 流云飞瀑

  时光泊在我心深处

  年少许下勤耕读

  犹闻大同飘香的词赋

  谁曾说白月光洒满这月亮湖

  只为守候那岸边多情的白鹭

  我用温暖的脚步

  丈量红尘的寒暑

  惟有美丽的你啊

  是我此生永不厌倦的诗书

赤水大瀑布:碧水蓝天舞和谐

  (:文字、视频和照片由赤水市委宣传部、赤水市旅游局、赤水旅游发展股份有限公司提供)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |