中国航空旅游网欢迎您!

赤水 “赤旅心游网”形象LOGO出炉

http://www.cnair.com 2016-08-30 15:35:46 来源:赤水旅游

  若用极简的线条和颜色来描绘“赤旅心游网”,会是怎样的图案?今年7月11日至27日期间,赤水旅游发展股份有限公司面向全社会以万元大奖征集“赤旅心游网”logo设计方案,经过初选、网投及专家审核等一系列评选环节,“赤旅心游网”终于拥有了艺术文化内涵体现的旅游形象LOGO。

  赤水旅游发展股份有限公司电商平台“赤旅心游网”形象标识征集活动,旨在提高“丹青赤水”电商平台在全国各地的知名度,让网站拥有与众不同的辨识度,塑造赤水利用网络发展旅游的新概念和新形象,充分展示赤水旅游的独特魅力和品牌文化。此次LOGO征集活动通过各大传统媒体、多彩贵州网、人民网、新华网、腾讯、新浪等全国近百家新闻媒体宣传报道,在“赤水旅游”官方微信、邮箱、网站开通投稿渠道,在征集到的300余件作品当中,作者覆盖全国贵州、成都、湖南、云南、福建、浙江、河南、山东、北京、上海、广东等大中小城市,吸引了众多设计爱好者、创意设计工作室以及各大高校设计专业师生们积极参与和关注。

  “形象标识不仅仅是一种符号、一种图形,它传达的是这个网站的一种精神、一种理念,一个发展方向。”主办方相关负责人坦言,本次LOGO征集设计专业性较高,设计要求既要具有较强的视角冲击感震撼人心,又要融入“赤旅心游网”电商旅游文化特色,充分体现赤水文化精髓、旅游特质,在短短半个月时间内就要做到精益求精实属不易,而要在众多优秀作品中选出符合主题的作品也是难上加难。主办方相关负责人表示“我们需要寻找的,是能够用简单明了的设计理念表达出丹霞赤水及“赤旅心游网”独特的文化魅力及实质内涵,让人看上一眼就会爱上赤水记住赤水想到赤水。”最终,经过专家评审组慎重评选,经过对标识颜色、图案构成以及意义内涵等元素的综合考评和设计师的多番修改,来自河南商丘的浅贝品牌设计机构设计的作品脱颖而出,正式与大家见面了。

  本次设计大奖获奖单位浅贝品牌设计机构,拥有多年资深设计经验且长期从事专业品牌设计。“看到这次赤水征集LOGO的活动,我们上网收集查阅了许多有关赤水旅游的相关信息,第一想法就是要以赤水丹霞的文化内涵为设计元素,该作品以赤旅首写字母CL+吉祥鸟+心形为设计灵感,用严谨博学的弧线勾勒,简明扼要的体现悠然自得、锐意进取、创新与时俱进的发展方向”标识设计师在接受记者采访时侃侃而谈,“作品的颜色采用蓝、绿、红渐变,分别体现清澈、环保、热情的丹霞地质地貌特征,有较强的艺术性、感染力和全球化发展力,突出的视觉张力和审美价值,易识别易应用,从而最大程度起到企业品牌推广的作用。”

  近年来,“丹青赤水 康养福地”赤水因其丰富的旅游资源,拥有多个独一无二的美誉,也吸引了众多游客纷至沓来。“赤旅心游网”的建设在为游客提供旅游产品服务的同时,也是赤水旅游发展壮大的一个重要举措,而本次为赤水电商网站征集的形象标识,也正是代表赤水走向全国走向世界的又一标志性符号,形象标识后期将根据需要分别在不同类别的场合予以运用,赤水电商网站建设也将为广大游客提供更便捷更丰富的旅游服务。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |