中国航空旅游网欢迎您!

不为“换季”而换季 未雨绸缪部署到位

http://www.cnair.com 2017-03-22 15:30:22 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯   随着天气转暖,为确保新疆民航实业公司机场快线车辆及所属兄弟单位各种特种车辆的运行正常,消除不安全隐患因素,使车辆设施设备处于完好的运营状态。实业公司旅客运输服务部未雨绸缪,提前计划春季换季车材的申购筹备和维捡人员的技术培训与驾乘人员“思想换季工作”。于3月21日上午,组织分队级以上成员及修理班技术人员召开了“旅客运输服务部2017年春季车辆换季工作教育动员会”。分别对2017年春季车辆换季工作进行了认真安排与部署。

  会上,传达了《关于开展2017年度春季换季工作的通知》文件的具体要求,并针对2017年旅客运输服务部一季度的安全生产管理、运营服务保障等方面进行了简要总结和评析,重点讲评了在一季度服务保障工作中存在的人员、车辆出现的问题与不足。并强调此次春季车辆换季工作要强化对车辆维修技术人员专业知识、日常维护以及驾驶技能的指导培训。其次,合理调配人员,按技术标准,实施调整、紧定、润滑、清洁、排故等项目,组织车辆维修人员提前走访摸底对所属近50余辆车型(机场快线24辆、小客车4辆、特种车18辆、其余车型7辆)及车载设备的运行情况。在收集车辆故障、隐患信息的基础上,掌握每辆车的运行状况和车辆技术参数,积极统筹车辆换季的油材料、配件储备。

  此次地面设备和车辆换季工作以检查、清洁(空气滤芯、车内卫生)、换油、维修、保养(电瓶)为主要工作内容,对于保养过程中发现的车辆安全隐患进行及时的排除。其中以排除故障、恢复技术性能、提高车辆设备可靠性为重中之重。

  目前,旅客运输服务部2017年春季车辆换季检修工作正在有条不紊的开展中,预计换季工作将于4月底完成。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |