中国航空旅游网欢迎您!

安装CFM LEAP-1A发动机的空客A321neo获型号认证

http://www.cnair.com 2017-03-03 16:13:38 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 201733日,图卢兹 – 经过一系列全面的飞行测试后,装配由CFM国际公司生产的LEAP-1A发动机的空客A321neo飞机成功获得欧洲航空安全局(EASA)和美国联邦航空安全局(FAA)颁发的联合型号认证。

196708-A321neo TAKE OFF
 

  相关认证文件由EASA认证事务总监Trevor Woods和FAA运输飞机理事会飞机认证服务代理经理Michael J. Kaszycki分别签署。负责A320项目的空客高级副总裁克劳斯•荣威(Klaus Roewe)和A320项目总工程师Pierre-Henri Brousse接收了证书。

  “空客A321neo完美融合了燃油经济性、乘坐舒适性和环境友好性,这款飞机在200+座级飞机市场是毫无疑问的市场领导者。”空中客车公司首席运营官兼民用飞机总裁法布里斯•布利叶表示,“该型号合格证的取得是对在实现这一重要里程碑成就过程中所有团队努力工作的认可。”

  在取证过程中,装配CFM发动机的A321neo共进行了超过160架次测试飞行,累计超过400个飞行小时,对机体和系统的测试已经远远超出了飞机的设计极限,从而确保飞机完全满足所有适航标准。这架安装CFM发动机的A321neo是过去15个月来A320neo系列飞机中第四个完成取证的家族成员。用户可为他们的A320neo系列飞机在普惠静洁动力PW1100G-JM和CFM LEAP-1A两款发动机中进行选择。

  A320neo系列飞机是全球最畅销的单通道飞机,截至目前共获得来自全球92家客户的超过5000架订单,牢牢占据该级别市场60%的份额。得益于更宽的客舱,A320neo系列的所有家族成员都能够为不同舱位的乘客提供无与伦比的舒适性,其经济舱座椅宽18英寸。

信息图A321neo
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |