中国航空旅游网欢迎您!

欣欣旅游亮相2017旅行社行业发展高峰论坛

http://www.cnair.com 2017-02-24 16:46:07 来源:中国航空旅游网

  展现技术服务价值

  2月23日,由旅行社资讯网主办的2017旅行社行业发展高峰论坛在珠海长隆横琴湾酒店盛大召开,业内近千名嘉宾与会。欣欣旅游作为旅游信息化专家,其CEO赖润星应邀出席并作为特别嘉宾发表了《为旅行社服务到底》主题演讲,同大家一起探讨并分享作为中立平台,如何用技术服务行业,帮助旅行社发展壮大,实现共生、共赢、共成长。

  坚持不与旅行社争利,铸就护城河

  众所周知,许多补贴型旅游B2b平台在2016年的资本寒冬中面临资金链断裂倒闭,而欣欣则在逆境中寻找到了二次腾飞的机会 -- 频频受到资本青睐,于2016年完成了3亿元B轮融资。

  赖润星在分享中表示,这源于欣欣八年来坚持“只搭平台,不触碰旅游交易”、“只做服务,不与旅行社争利”而铸就起的护城河:11万小b用户及渠道归集能力、65套成熟系统工具及技术研发能力、300万日访问及低成本营销能力、八年行业服务经验以及创新能力。目前,欣欣已完整打造了一个有机的生态圈,构建了国内唯一实现集网上商铺、在线收客、同业采购、移动分销、数据服务、金融服务、电子政务于一体的旅游行业信息应用平台。

  “欣欣一直有一条很清晰的主线:凝聚行业的力量,解决单一旅行社无法解决的问题;纯粹以服务旅行社为主,帮助旅行社信息化升级。”

欣欣旅游CEO赖润星:不与旅行社争利

  “坚持不做任何补贴” 11万会员做好信息化服务

  谈及欣欣盈利模式时,赖润星坦言,欣欣八年来坚持不做任何补贴,也不向买卖双方收取交易费用,而是通过各种多样化的系统工具来盈利。

  随后,赖润星向与会嘉宾举了个简单的例子:一个研发成本在500万左右的系统,最终给旅行社会员定价仅为5000元/套,从第1001套开始,欣欣就开始盈利了。“而欣欣的会员基数有11万!”赖润星感慨道,“这11万旅行社会员,正是欣欣多年服务的累积,也是欣欣最引以为傲的资源。而会员对欣欣的忠诚度,也源于对欣欣服务的认可。”

  对症下药,深耕三大服务

  尽管旅行社正遭遇OTA线上线下双重夹击,而自身小弱散差、管理粗放等问题始终未得到有效解决;在大数据时代又缺乏数据支撑,营销乏力;同时面临着不断增长的运营成本……但欣欣认为旅游行业最终一定会回归服务的本质,作为旅游行业的中间层,传统旅行社不会消亡。正是基于这样最朴素的认知,欣欣坚持初心,深耕服务,八年来根据旅行社不同时期业务发展及需要,不断提供有效的产品和服务,解决单一旅行社无法解决的问题:从流量服务,到信息化服务,再到数据服务,顺应市场变化,不断满足需要。

  在流量服务方面,欣欣已有帮助迎合在线预订需求的成熟收客神器“欣欣旺铺”,有帮助旅行社自建网站、实现自主经营的 “欣欣建站”,有助力移动营销的“手机网店”、“微店”,以及全国首创的脸商模式“旅游顾问”;在信息化服务方面,欣欣结合八年行业经验,从网销系统下沉,倾心打造旅行社信息化综合解决方案“欣欣ERP系统”,并实现了渠道通、产品通、数据通、资金通以及监管通五大通;而在数据方面,欣欣在今年推出了数据分析工具“旅数宝”,为旅行社提供经营数据分析、行业趋势分析、历史数据分析。

  夯实技术,实现旅行社+技术的化学反应

  据赖润星介绍,此前欣欣一直是走技术路线,“技术为基,服务为魂”,用技术服务行业,帮助旅行社发展壮大,从中获得认同和收益。目前有员工400多人,其中具有研发经验的技术人员占比70%以上。且公司通过国际知名机构的软件开发成熟度CMMI3级资质认证,有开发千万级的软件及系统项目的能力。

  而本次论坛现场,欣欣也带来了助推旅行社精细信息化管理的ERP系统,以及帮助旅行社科学决策的数据分析工具旅数宝。

  值得一提的是,伴随着IT时代迅速向DT时代迈进,欣欣商业智能技术专家和旅游咨询顾问联手打造的旅数宝,在数据挖掘、决策支撑、营销支持、价值增值上为旅行社提供了深度大数据服务。一方面,旅行社用户可以根据分析报告,优化旅游线路策略,调整营销方案;另一方面,还可以根据决策信息,挖掘潜在旅游客户,精准营销,提高用户体验以及旅游供应链的运行效率。

  最后,赖润星表示,2017年欣欣将全力聚焦服务,回归初心,从“欣”出发。“一件事,让所有人得利,它就会成功且持久”,他引用了意大利社会学家马基雅维利的话,“对于欣欣而言,‘这件事’就是全心全意为旅行社服务,打造共成长、服务型平台。”

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |