中国航空旅游网欢迎您!

惊险时刻 爱暖旅程

http://www.cnair.com 2017-02-16 10:26:33 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 2017年2月14日,到处洋溢着浪漫,在MU5563(济南-厦门)的航班上,东航山东分公司客舱部李璐乘务组(郑姗姗、张超、夏婷婷、郭睿)成功急救一名机上晕厥旅客,让这个特殊的日子更加有意义。

  11:55,飞机落地前40分钟,52排旅客按响了呼唤铃,乘务员张超立即上前了解情况,发现c座一名六十岁左右的老年女性旅客状态很差。经询问,旅客称感觉胸闷不舒服。张超在安抚旅客紧张情绪的同时,开始测量旅客脉搏,观察生命体征,并询问得知无过往病史。此时乘务员夏婷婷了解清楚旅客状况后,立即用内话将情况报告乘务长。乘务长李璐立刻安排相关工作,并向机长报告客舱情况,随后赶到旅客身边。得知旅客随身携带速效救心丸,且以前服用过,在征得旅客同意后为旅客服用。

  此时旅客魏先生称自己是中医医师,可以协助进行急救,在确认其身份后,乘务长和魏医生继续检查旅客身体状况,并经旅客和医生同意使用氧气瓶为旅客吸氧。此时旅客胸闷的情况依然没有缓解,且逐渐失去意识,并出现呕吐、出冷汗等症状,测量脉搏40次/分钟,情况十分危急。乘务长李璐与张超协助医生继续救治旅客,观察氧气瓶流量,记录旅客状况;夏婷婷辅助递送毛巾、清洁袋等用品的同时控制客舱其他旅客状况;3号郭睿及时疏导到后舱使用洗手间的旅客并监控着后舱机门;2号郑姗姗在前舱服务金卡和头等舱旅客,同时将患病旅客情况与机组沟通汇报……12:05飞机开始下降,经过积极救治,12:10,旅客逐渐恢复意识,胸闷有所缓解,测量脉搏达到80次/分钟。在场所有人的心终于稍稍有所缓解。张超留在旅客身边负责观察旅客情况及氧气瓶状况,直到12:35飞机落地。

  飞机落地后,地面急救中心工作人员上机再次检查旅客状况,初步认为可能是血栓,旅客情况虽有所好转,但为保险起见仍需担架抬出。由于地面工作人员有限,夏婷婷、张超和郑姗姗协助急救人员,用担架尽快将旅客从客舱抬到急救车上,为旅客进一步的救治赢得时间。

  特殊情况,危机时刻,乘务组临危不乱、协作配合,利用有限的客舱资源确保了旅客的安危,东航的真情服务彰显大爱!

 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |