中国航空旅游网欢迎您!

伊朗航空接收百架空客飞机订单中的首架飞机——开启机队现代化建设

http://www.cnair.com 2017-01-13 08:38:01 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 2017112日,法国图卢兹 - 日前,伊朗航空接收了他们的首架空客新飞机。这架A321飞机的交付仪式在法国图卢兹举行,伊朗航空公司主席兼首席执行官Farhad Parvaresh和空中客车公司首席运营官兼民用飞机总裁法布里斯•布利叶出席了交付仪式。此外,见证交付仪式的还有CFM国际公司销售高级副总裁Gael Meheust,空中客车公司首席执行官托马斯•恩德斯以及国际媒体。

  伊朗航空于2016年12月签署了100架空客飞机的确认订单,用于更新机队并拓展机队规模,其中包括46架单通道飞机和54架宽体飞机,此次交付的飞机是该笔订单中的首架。

1st A321 to IranAir-Landing_
 

  “此次里程碑事件标志着伊朗航空在进行机队更新和加强在国际民航市场地位方面迈出了实质性的一步。光临伊朗的旅行者将对我们选择当今世界最高效单通道飞机感到骄傲。”伊朗航空主席兼首席执行官Farhad Parvaresh表示,“伊朗航空对此次的首架空客飞机交付感到由衷的欣喜,感谢为此付出努力的每一个人。今天的交付预示着在国际合作与协作下,我们可以互惠互利,共同实现商业目标。”

  “祝贺伊朗航空接收多年来他们的首架全新飞机,这一刻意义非凡。我们与伊朗航空携手迈出了历史性的第一步。同时,我们也已做好准备,支持伊朗航空的现代化发展。” 空中客车公司首席运营官兼民用飞机总裁法布里斯•布利叶表示,“一个拥有8000万人口的国家需要最新的客机来满足国内和国际市场的需求,这是毫无疑问的。”

 

  据预测表明,伊朗需要400-500架新飞机进行机队现代化建设并拓展现有机队规模,以弥补在国内及国际航线上被抑制多年的航空运输需求。同时,最新一代的高效节油的飞机也将助力伊朗航空业开辟新的航线及市场。

  此次交付完全符合全部相关国际法的要求。空中客车一直与欧盟、美国和其他地区的监管方密切协调,以确保充分理解并完全符合《全面联合行动计划》(JCPOA即Joint Comprehensive Plan Of Action)的规定。空客将持续遵循美国政府海外资产控制办公室(OFAC)出口许可证的相关规定。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |