中国航空旅游网欢迎您!

维珍大西洋航空订购12架空客A350-1000飞机将成为新旗舰

http://www.cnair.com 2016-07-11 20:50:49 来源:中国航空旅游网

 (中国航空旅游网讯 2016年7月11日)刚刚开幕的2016范堡罗航展上,总部位于英国的维珍大西洋航空公司向空中客车公司订购12 架A350XWB宽体飞机家族中的最大成员——A350-1000飞机。A350-1000将被维珍大西洋航空投放于伦敦希思罗和盖特威机场,是其未来机队中的最新成员。12架A350-1000飞机中的8架将从2019年开始由空客直接交付维珍大西洋航空,另外4架则是通过从航空租赁公司ALC长期租赁获得,交付将从2020年开始,而且维珍大西洋航空还保有另外1架飞机的选择租赁权。

 

  维珍大西洋航空在对现有机型以及未来机型进行缜密而又细致的评估后,作出了采购A350-1000的决定。A350采用了目前世界上最先进的技术,并且拥有最新、融入诸多创新元素的舒适客舱,维珍大西洋航空将借此满足他们最苛刻乘客的需求。另一方面,A350是目前世界上最高效环保的飞机之一,噪声水平是同级别飞机的一半,这将令机场运行和周边社区受益颇多,大幅减少环境污染。

  最初A350-1000将被投放于伦敦希思罗机场以进一步加强维珍大西洋航空现有跨大西洋商务航线的运营,之后A350-1000也将出现在伦敦盖特威机场,执飞至加勒比地区的旅游航线。凭借A350鲜明的“空客飞行空间”客舱,维珍大西洋航空能够为飞往加勒比地区任何舱位的乘客提供更大的头顶行李舱、最现代的情境灯光系统、无与伦比的舒适性、高品质的服务和最时尚的设计。

  英国首相卡梅伦表示:“我对维珍大西洋航空此次投资表示欢迎。对于乘客来说这是一个非常好的消息,这也为英国提供了更多的工作岗位。A350有很多大部件都在英国制造,而且采用罗尔斯•罗伊斯公司生产的发动机,很多供应商也来自英国。事实上可以说这次订单是英国对自己的投资,也是对我们世界领先的航空业的投资。”

  维珍大西洋航空公司首席执行官Craig Kreeger表示:“此份高价值的订单体现了我们为客户、为员工投资未来的坚定决心,也彰显了我们良好的业务表现和实力。A350-1000在我们的机队发展中起着非常关键的作用,它将帮助我们建立成为世界上最年轻、最环保的机队之一。我们迫不及待地想要尽快用它来服务我们的客户,它杰出的经济性、更高的燃油效率以及更安静的飞行对于乘客来说是一种必然之选,它不仅能够让飞行特别是远途飞行变得更舒适,而且对环境的影响也变得更小。”

  “今天的协议使维珍大西洋航空成为首批运营A350-1000的航空公司之一,凭借A350-1000,他们将建立新的航线网络运营标准。A350采用的“空客飞行空间”客舱能够为乘客带来无与伦比的乘坐体验,包括经济舱标配18英寸宽的座椅。”空中客车公司总裁兼首席执行官法布里斯•布利叶表示,“现代、高效的A350将与维珍大西洋航空目前运营的10架A330-300形成完美搭配,同时凭借空客飞机独有的家族通用性,他们的机组人员将在不同的航线网络环境中进行相似的操作流程,这为他们的日常工作带来极大便利。”

  空客A350XWB宽体飞机是全球最新一代民用飞机,是空客宽体飞机家族的最新成员。A350XWB拥有最现代化的气动设计,机身和机翼采用碳纤维复合材料制造,动力源于罗尔斯•罗伊斯公司生产的新型高效遄达XWB发动机。这些先进技术使A350XWB具有无与伦比的运营效率,其燃油消耗降低25%,排放降低25%,维护成本也大幅下降。对于乘客来说,A350XWB带来了新的、更高的乘坐舒适性标准,乘客无论身处哪个舱位,都能够获得更大的个人空间,包括经济舱标配18英寸宽的座椅。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |