中国航空旅游网欢迎您!

易捷航空与空中客车签署全机队 “智慧天空”预测性维护服务协议

http://www.cnair.com 2018-03-28 16:47:28 来源:中国航空旅游网

  大数据为易捷航空机队的运营表现带来显著收益

   中国航空旅游网讯www.cnair.com  2018328日,图卢兹 – 易捷航空日前与空中客车公司签署一份为期五年的协议,为旗下规模接近300架空客飞机机队选择预测性维护服务。该技术服务基于空中客车“智慧天空”(Skywise)数据平台,可令易捷航空的工程师能够在部件故障之前提前介入并更换零件,从而防止乘客遭遇航班延误或取消。

  易捷航空首席执行官Johan Lundgren表示:“易捷航空在使用数据和人工智能来提升效率以及其他方面处于行业领先地位,这使得我们能够降低成本、提升客户满意度并增加收入。我们在“智慧天空”平台上的投入可以通过利用大数据减少延误,从而为成千上万旅客带来实实在在的影响。它将改变我们维护和运营飞机的方式,以消除因技术故障造成的延误作为长期目标。”

  空中客车首席执行官托马斯·恩德斯表示:“我们在过去三年中与易捷航空进行的“智慧天空”平台试用取得了巨大成功,证明了预测性维护可为运营表现带来显著提升。我们非常高兴能够进一步加强我们的合作,将这一先进技术应用到易捷航空整个A320系列飞机机队。”

  这项新技术源于“智慧天空”平台的大量试验,使得易捷航空能在故障出现之前更换部件,从而使更多航班按计划运行。由于安装了空客最新发布的航班运行和维护数据交换系统FOMAX,其收集的数据量比现有的系统多60倍,“智慧天空”平台得以分析易捷航空飞机上的其他部件数据。这一全新设备将于2019年夏天安装到易捷航空的机队中。

  空中客车于2017年巴黎航展期间与大数据集成和深度分析的先驱Palantir科技公司联合发布了“智慧天空”航空数据平台。根据2018年2月的一份公告显示,大约有1000架飞机将连接至这一平台。“智慧天空”的目标是成为所有主要航空公司的参考平台,以提升它们的运营表现和业绩,并支持其数字化转型。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |