中国航空旅游网欢迎您!

伊朗航空与空中客车签署历史性订单 确认订购百架空客飞机

http://www.cnair.com 2016-12-24 08:26:23 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯 2016年12月23日)伊朗航空公司与空中客车签署协议,确认订购100架空客飞机,其中包括46架A320系列飞机、38架A330系列飞机和16架A350XWB系列飞机。此协议是对今年1月双方在法国巴黎签署的新飞机采购意向协议的确认。伊朗航空公司主席兼首席执行官Farhad Parvaresh和空中客车公司首席执行官法布里斯•布利叶代表双方在协议上签字。

 

  伊朗航空公司主席兼首席执行官Farhad Parvaresh表示:“非常高兴此次协议的签署将我们与空中客车之间的合作推进到下一个决定性的、实践性的阶段,伊朗航空将开始接收新飞机并逐步实现机队的更新换代。我们将此视为伊朗航空在国际民航领域占有一席之地的重要一步,我们也希望借此向国际社会说明,国际合作是实现伊朗和我们的合作伙伴的共同商业目标的最好途径。”

  “这是一个标志性的协议,不仅仅因为它将为伊朗航空的机队重建铺平道路,协议中还包含飞行员培训、机场运营和空中交通管理等各个方面的内容,因此,它也是伊朗民航业全面现代化进程中的重要一步。” 空中客车公司总裁兼首席执行官法布里斯•布利叶表示。

 

  所有包含10%及以上美国技术内容的产品都需要获得美国政府颁发的相关出口许可证。今年9月和11月,美国政府海外资产控制办公室(OFAC)颁发了该类出口许可证,使得本次协议得以签署。空中客车一直与欧盟、美国和其他地区的监管方密切协调,以确保充分理解并完全符合《全面联合行动计划》(JCPOA即Joint Comprehensive Plan Of Action)的规定。

  该协议是《全面联合行动计划》(JCPOA)及与之相关联的规定和原则付诸实施的具体体现。协议除包含商用飞机订单部分,还包括飞行员和机务人员培训、促进空中交通管理(ATM)、机场、飞机运行和监管协同领域的发展等相关内容。

  空中客车公司总部位于法国图卢兹,是世界领先的飞机制造企业。空中客车积极采用创新技术,为市场提供涵盖100座到500座以上级别最现代化、最完善的飞机系列产品。空中客车公司在法国、德国、英国和西班牙拥有生产基地,并在美国、中国、印度、日本和中东设有子公司。空中客车还通过其遍布全球的服务网络为客户和用户提供最高标准的支援服务及培训。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |