中国航空旅游网欢迎您!

杭州半日粉丝齐聚宁海,参加"2017年千里走宁海"首站行程

http://www.cnair.com 2016-10-25 14:04:12 来源:网络

  10月23日2016—2017“千里走宁海”首站启动。本次活动主题为“走步道,爱户外,享生活”,由宁海县体育局主办,上海香孚文化传播有限公司旗下的“杭州半日”微信公众号作为支持单位参与此次活动。

  本次活动“杭州半日”邀请了杭州知名摄影达人和知名旅游达人共六人,以及杭州半日的粉丝参加了首站体验组的活动。早上六时半,从宁海县星海小学出发,11时许,到达终点许家山村,行程耗时四个小时许。

  期间,有陡峭滑溜但不算危险的上下坡,有只剩断壁残垣的荒弃民居,有层叠错落铺满视野的山顶茶场,有保留了乌瓦石墙青藤老屋、同时掺入现代人便利舒适要求的旧时山庄,不算别致惊艳,不失纯朴淡然,心胸为之一洗。

  一路山道逶迤,行人不绝,上至老壮,下至八九龄童,在青山碧水间,抛开了平日的拘谨,言笑晏晏,享受着不时夹杂几线雨丝的凉风。

  前行所遇,有来自全国各地的户外俱乐部成员,他们多由QQ群开始,一群有共同爱好的哥们姐们自发聚集,定时不定时组织户外活动;也有三三两两携同出游的散客。

  “天下驴友是一家”的观念深入人心,不问名字,不问从哪来,不问身份高下,不问年龄财富,就是因缘际会,走在一起,就能聊起共同的兴趣,交流旅途中见到的各色风景,遇到麻烦尽力帮一把,也生不出半点求回报的心思,那种洒脱随意,就象到了这山野之间,连带着把尘世中的污浊喧嚣也扔掉一般。

  本次活动将传统的户外运动与旅游、全民健身有机结合,积极打造“千里走宁海”国家登山健身步道徒步穿越活动品牌,展现宁海发展户外运动的资源优势。除大众健身组外,还引入竞赛元素,增加活动吸引力和趣味性,据悉有2000余名来自全国各地的户外运动爱好者参与。另外,由于赛段较长,比赛组委会首次在赛道中设立补给站,安排急救人员,配备AED和急救包等,确保参与者的安全和比赛顺利开展。

  半途中偶遇一桩趣事,一处隐于重峦叠翠间的荒废住宅,被曾经的原住民汪先生重新加以修葺,在门前卖起了烧烤,他指点着眼前山坳,兴致勃勃谈起下一步的经验打算。步道沿途几处村庄,鸡犬相逐,老太太在路边摆上了红豆、杂粮、番薯等贩卖,小食店、民宿渐多,悠然的乡里生活中,蓬勃的发展气息悄然弥漫。

  宁海健身步道,未来宁海的重要旅游产品,成效日见彰显。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |