中国航空旅游网欢迎您!

游澳洲最璀璨海岸线,享环大堡礁美幻之旅!

http://www.cnair.com 2016-02-25 14:20:18 来源:中国航空旅游网

  2月17日,中国外长王毅见记者时表示,澳大利亚正在开展针对中国游客发放十年有效签证的试点工作,以吸引更多中国游客赴澳旅游。显然,今后赴澳将更加便捷!看到这样的利好消息,不禁会让人引发出今后的赴澳打算。按照以往,大部分游客到澳大利亚可能会直入悉尼,但城市生活大同小异,直截了当的去欣赏海岸线美景,也是一种不错的选择。从国内出发,直达第一站——黄金海岸。


 

  黄金海岸坐拥数十个美丽绝伦的沙滩,包括冲浪者天堂海滩(Surfers Paradise),是举世驰名的度假胜地。

  澳大利亚黄金海岸至凯恩斯的缤纷之路

  香港航空澳洲航线正打造一条,以黄金海岸、凯恩斯为双核心的澳洲环大堡礁区域纯休闲旅游航路,间接地为游客规划出了既包含澳洲主题乐园又可以沿途欣赏澳洲东海岸自然风光的旅行线路。

  感受黄金海岸美景之余,不妨一试坐落于黄金海岸的澳洲三大主题公园。

  梦幻世界——不仅受低龄游客的追捧,在成人游客之中也颇具人气。这里有迷人的公园,原生态的野生动物园区,给你无穷无尽欢乐与疯狂的游乐园!同时梦幻世界也是这三大主题公园中唯一有imax剧场的公园,六层楼高的巨大屏幕,给你的眼睛带来最真实的震撼!

  华纳兄弟电影世界——电影迷们可以在这里了解电影的制作流程,先进的现代电影特技,以及经典电影中场景的构建模式。每一位游客都有机会被邀请直接进入剧场亲身体验电影特技的神奇!在园区内,蝙蝠侠,宾尼兔,超人等电影经典角色可能随时出现在你的面前,友好地和你握手拥抱。如此欢乐梦幻如同童话的游乐园,正应了这里的宣传语:“华纳电影世界可以圆每一个人的明星梦。”

  拥有37000公里漫长海岸线的澳大利亚在海洋生物的丰富性上拥有无可比拟的优势。海洋世界主题公园是澳洲最大的海洋公园,鲨鱼湾、海豚湾、北极熊海滩、企鹅养育池等等一系列园中景点给你与海洋生物亲密接触的机会!提醒合理注意安排游览时间,可别错过园区内每天定时的海洋生物表演!

  ▌Tamborine Mountain

 

  这是黄金海岸旁一个宁静的山间小镇。Tamborine在Brisbane和GoldCoast之间,离Brisbane大概八十公里左右,可以在半山上的度假酒店Eagle Heights Mountain Resort喝上一杯道地的澳大利亚葡萄酒,在微风里远眺黄金海岸。

  ▌布里斯班

  昆士兰州首府布里斯班,有“艳阳之都”和“考拉之都”等美誉,是追寻轻松休闲生活方式的好去处。布里斯班河穿城而过,为繁华的都市增添了几分妩媚和风情。在城内,你可以沿着蜿蜒的布里斯班河漫步,观赏沿途动人风景。

  ▌NOOSA

  Noosa 是阳光海岸著名的城镇之一。距离布里斯班车程约1小时40分。阳光海岸努沙是著名的美食中心,有哈斯汀街(Hastings Street)和金拜(Gympie)两条主要的美食街,这里所有的壁画餐厅和咖啡店都以水为装饰主题,此外还有各种各样的餐饮店,酒吧和冰激凌店。依偎在努沙海岸与阳光海岸腹地之间的努沙河,是拍摄唯美日落的好地点。落日的余晖映射在波光粼粼的水面,带给你的将是从未有过的平静和安宁。值得一提的是,这里每年的四、五月份都会举办著名的努沙国际美酒美食节。

  ▌Hamilton island+Airlie beach

  在去往大堡礁的途中,你会经过昆士兰州东海岸与大堡礁之间的珊瑚海域,降灵群岛正位于这片海域中,也是去往大堡礁探寻海底世界、享受海景的最佳地点。Hamilton Island位于降灵群岛中心,被誉为“大堡礁之星”,是降灵群岛74个岛屿中居住人口最多、设施最完备的岛屿,也是群岛中唯一一个拥有机场的岛屿。在这你能好好的跟水亲近一番,帆板、划水、双体帆船、独人划艇等水上运动;或是踏上20公里长的步行登山路线(walktrail),在原始森林里畅快呼吸。

  ▌Whitehaven beach

  白色天堂海滩所在的岛是一个无人岛,也是澳洲本地最懂得享受自然的生活家心头好,乘坐直升飞机前往大约只需10分钟,也是最醉人的体验。整个海滩全长6.4公里,包括旁边浅海中的三角沙滩地带,都是由于海底的火山爆发后堆积形成,沙细如丝。各顶级旅游杂志都评它为澳洲最美海滩。称得上是世界上最宁静美丽的地方之一。

  ▌大堡礁

  大堡礁是世界上最大的活珊瑚礁地带。这些珊瑚礁的形成至少用了15000年的漫长时间。乘飞机可以从各种角度俯视 “钩礁(Hook Reef)”、“硬礁(Hardy Reef)”以及“心型礁(Heart Reef)”等常出现在明信片上的美妙景色,犹如一幅巨型的五彩地图;还可以戴上浮潜用具潜入海中,看海底神奇的珊瑚世界。很多游客都是去凯恩斯看大堡礁,从凯恩斯看大堡礁多数是坐船到一个在海上搭建的平台上逗留。

  按照这个路线可以先游埃利奥特夫人岛(Lody Elliot Island),从天上俯瞰全岛的全貌开始,到徒步丈量全岛,再到坐船离岛看鱼看珊瑚,比在凯恩斯看大堡礁更全更近更美。欣赏够海底美景,再一路开往凯恩斯。

  ▌凯恩斯Cairns

 

  作为这条路线的最后一站,北昆士兰的首府,你可以在凯恩斯享受一下此行最后的美妙时光。如果你精力旺盛对户外还有水上运动意犹未尽,这里有将近600多种户外运动可选:骑马、激流、泛舟、潜水、探险、水上飞机、高空弹跳、独木舟……但不可否认,这里是世界上最好的潜水地之一,也有全世界最好的潜水训练设施和课程,从初学者到专业级别。

  开飞机:想驰骋在美丽的道格拉斯港乡,还是沉浸在丹特里河的生物多样性里或者见证这凯恩斯角的崎岖地形?你可以驾驶着自己的航空飞机去体验一次冒险之旅,去你从未想过的内陆地区,看你从未看过的秀丽风景。

  去潜水:每周从凯恩斯码头或道格拉斯港的码头出发,前往鱼鹰礁。可以进行为期4-7天的船宿潜水探险之旅。坐落于北大堡礁东北部110公里处的鱼鹰礁是全世界最壮观的潜水点之一,位于珊瑚海凯恩斯水域,以40米的能见度闻名。在这里,潜水者可以与鲨鱼进行亲密接触,在适当的季节,还有机会见到锤头双髻鲨、犬齿金枪鱼和其他海洋物种。

  这条沿着澳洲东岸的海岸之路接近1800公里,全程自驾,若是觉得回程比较痛苦。在按照这路线游玩的时候发现了另一种不错的选择作为参考。香港航空已经开通了香港飞往黄金海岸的航线,但可以不必返回黄金海岸回国,一路玩到凯恩斯直接登机回国,即使是从北京上海出发在香港中转,也是可以在香港机场吃个翠华然后直飞黄金海岸,落地就跟最美海岸线碰面,每周有三班往返航班可以选择,一直垂涎黄金海岸美色的可以立刻订票了。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |