中国航空旅游网欢迎您!

感念师恩 天津航空空乘在高空为教师送祝福

http://www.cnair.com 2015-09-15 11:27:43 来源:中国航空旅游网
图 乘务组与旅客在客舱一起庆祝教师节
 

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  2015年9月15日, (通讯员 覃勤 周琳)

  记者从天津航空了解到,9月10日天津飞往上海的GS6661航班的乘务组是一支由师徒组成的特殊团队。当班乘务长何叶是一名拥有7年飞行经验的乘务教员,而其他组员都是她曾经带飞过的徒弟。本次航班这样特殊的安排正是为了迎接第31个教师节的到来,和旅客在万米高空一起向人民教室致以节日的问候。

  餐饮服务结束后,乘务员便开始了天津航空机上独有的Dream Show环节。通过机上广播,乘务组向全体教育工作者致以崇高的敬意和问候,并向自己的师父——乘务长何叶,表达了内心的谢意。紧接着乘务员从后舱推出了早早准备好的蛋糕,和旅客们一起在飞机上庆祝教师节的到来。当班乘务长何叶先是很惊讶,随后泪水溢满眼眶,真挚的情谊迅速感染了机上的旅客。恰逢飞机上有一名教师。乘务组得知情况后也为他送上了一份精美的礼物。这位旅客表示,感谢天津航空对教育工作者的尊重。同时,通过本次活动他深深的感受到天津航空是一个尊师重道的企业。这样的文化将促进企业的长久发展。

  据悉,一名合格的客舱乘务员的诞生,不仅要通过理论及实操培训,还需要经历一段时间的带飞,检查合格后才被授予“客舱乘务员”资格。在带飞期间,会被绑定一名师父,这名师父不仅带领徒弟熟悉机上的实操环境,也将一种乘务员精神传递给下一届新人,徒弟和师父之间这种绑定飞行只能存在于短暂的带飞期间,当正式获取资格后将很难与师父在同一航班上相遇,但这种情谊将一直维系下去。当班乘务组何叶向记者表示,自己身为师父,不仅在工作中需要教徒弟如何做好一名合格的乘务员,更需要把自己的一种正确的认识传递给徒弟,让他们做一名优秀的乘务员,一名优秀的社会人。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |