中国航空旅游网欢迎您!

国航西南载重平衡中心对昆明配载进行777-300ER机型培训

http://www.cnair.com 2015-04-30 10:10:59 来源:中国航空旅游网
 

  4月20-23日,国航西南载重平衡中心赴昆明长水机场对昆明地面载重平衡代理人员进行了为期三天的777-300ER载重平衡业务知识培训,为今后777-300ER机型在昆明执行任务做好准备。

  此次培训主要包括两大内容:一是对777-300ER机型相关载重平衡业务知识进行讲解,二是对昆明长水机场实施中心配载后存在的问题进行协调与沟通。由于昆明机场地面代理人员是初次接触777-300ER机型,故此次培训不仅涵盖了777-300ER机型飞机静态数据、客货舱结构、货舱装载规定及最后一分钟修正值等基本信息,同时也重点传达了该机型在特殊货物装载工作中应当注意的问题。作为本次培训的重中之重,载重平衡中心通过实例解析与装载盲点细化分析等方式,生动形象地对777-300ER机型特殊的货舱装载规定进行了详细地说明与讲解,并着重演示了此机型在前后货舱箱板混装情况时的各项要求与限制。此外,在对昆明长水机场中心配载相关问题进行协调与沟通过程中,昆明地面代理配载人员首先对已实行了长达一年的中心配载这种先进的生产作业方式表示支持与赞同,但也就实行中心配载后频繁出现的调舱拉货现象问题进行了沟通并协调了解决办法,课堂上,学员们积极思考,踊跃回答,课堂气氛非常活跃。

  本次培训不仅提升了昆明地面配载代理人员的资质,强化了代理人员的安全意识,更深入地促进了双方业务交流,为今后国航777-300ER在昆明长水机场执行航班任务提供了强有力的技术支持,并为中心配载业务流程改善以及现场安全生产工作奠定了坚实的基础。

  (国航西南地服部 宁敬秋)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |