中国航空旅游网欢迎您!

精确计算 降低成本 成本控制步入新时代

http://www.cnair.com 2015-04-20 12:26:36 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  南航SOC针对即将启用的LIDO新飞行计划系统开展培训,新疆分公司运行指挥部与飞行部共同参与学习。此次培训使飞行人员、签派员加深对LIDO系统的认识及计算机飞行计划新版格式要求。

  LIDO系统本身是一个高度集成的系统,对比原计算机飞行计划系统而言,LIDO系统制作的飞行计划更加完善,数据更加准确;针对ETOPS、飘降、释压程序也进行了考虑与完善;备降场的选择上更加智能化;针对目前航行通告较多的情况也提出了窄航路提取、垂直范围提取、时间筛选等解决办法。

  现有计划系统存在的一些问题,LIDO也做出了相应解决方案。如信息告警问题,在LIDO系统将告警信息精确到相应工作席位,而不再是大面积告警;对于一些特殊限制的问题,如额外油的多少、起飞限重、落地限重、APU耗油等都给出了相应的解决方法等。

  当南航部署LIDO系统完成之后,我们有理由相信通过LIDO系统平台的支持,签派员可以在确保航班安全运行的前提下,能够为公司更好地降低运营运行成本。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |