中国航空旅游网欢迎您!

我叫小猕,我在都江堰等你

http://www.cnair.com 2014-11-04 14:44:17 来源:中国航空旅游网

  我叫小猕,又叫羊桃、藤型,俗名“茅梨”、“奇异果”。

  我叫小猕,我在都江堰等你带走我!

  听我这么一说,是不是更了解我呢?我还有药用价值呢。我能滋补强身、清热利尿、健胃、润燥之功,果肉还能降低血中胆固醇及三酸甘油脂。我的更多价值等着你来发现哦!

  在用刀轻轻划开身子,你能看见亮绿色的果肉和两排黑色的种子。再轻轻地咬上一口,你会感觉又酸又甜,好吃极了!我不仅可以切开来吃,还可以榨成果汁、晒成果干……我还含丰富的维生素C、维生素E,被称为“水果之王”。

  我还有个哥哥叫“海沃特”,是八十年代初由新西兰引入来到都江堰,经过近二十年,都江堰已成为“海沃特”家族最大的商品基地啦。

  我的形状是椭圆形的,浑身毛茸茸,还带有软刺,但握在手中一点都不会伤到你。

  我的果肉细嫩、香气浓郁、看之饱眼福、食之饱口福。特别是我富含超高的维生素C及P、K、Ca、Mg、Fe、Cu等多种矿物质和18种氨基酸,微量元素的含钙量为果中之首,大家可以叫我“人间鲜果”、“水果之王”“维C之冠”

  妈妈说我们的果实富含维C、味道酸酸甜甜的,有香味,我来自都江堰一个景色秀丽的猕猴桃基地,那里空气清新,气候宜人,特别适合我们小猕家族生长。可别小瞧我,我可是猕猴桃中的珍贵品种,我的果心横截面呈放射状红色条纹形似太阳。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |