中国航空旅游网欢迎您!

唯有爱与美食不可辜负——细数冲绳特色料理

http://www.cnair.com 2014-11-04 14:27:33 来源:中国航空旅游网

  冲绳浪漫的大海是很多人心驰神往的度假胜地,想一想坐在白白的沙滩上,面朝清凉蔚蓝的大海,是不是就些许放松了呢?只不过好像还缺了点什么……美景当然要有美味的陪伴啦~下面就来给大家介绍一下冲绳的特色美食吧!

 
 

  提到冲绳最有名的料理,还是归冲绳红烧肉莫属。也许大家会有疑问,为什么海岛美食第一位不是海鲜呢?冲绳的海鲜固然有名,但是因为它的红烧肉实在是太有人气了,所以名列第一。冲绳红烧肉好吃的秘诀,还在于猪肉本身的美味。冲绳的知名猪肉——从琉球王国时代就有的品种“Aguu”猪是生长于冲绳富饶大地的美味。“Aguu”猪的肉质十分新鲜,想必成长在拥有美丽海洋及茂密山林的大自然中的猪,一定会比养猪场的猪肉味道好上许多。冲绳红烧肉是非常代表性的冲绳料理之一,它是用慢火精煮而成,使猪肉的脂肪充分分离,所以吃起来比看上去还要健康很多。除了富有丰富的胶原蛋白,其味道也十分香甜美。因为“Aguu”猪的美味成分“谷氨酸”是其他猪肉的3.5倍,“胺基酸”则有2倍以上。

 
 

  接下来要介绍给大家的,就是很多没有到过冲绳的人也会略有耳闻的海葡萄。有“绿色鱼子酱”美名的海葡萄是来到冲绳必尝的食物,美丽的绿色小颗粒,咬在嘴里散发出海味的芳香,是口感超级好的健康食品~海葡萄含矿质元素,具有美容强身的功效。它是鲔鱼生鱼片及其他海鲜的最佳搭配,装盘时增添视觉效果的美丽色彩,被视为重要的食材。除了当做配菜,海葡萄也可淋上醋酱油或做成寿司单独食用。当地人的饮食离不开健康的海葡萄,冲绳可是世界上最长寿的地方之一哦~

 

  冲绳是海洋产品的宝库,除了各式各样的海藻外,最常见的当地美味就是新鲜的生鱼了。号称“寿司之王”的鲔鱼是冲绳最有名的海鲜特产,因为冲绳被温暖的海洋包围,喜好温暖海域的鲔鱼因而聚集于此。冲绳近海是新鲜鲔鱼的捕获地。除了鲔鱼以外,高级的玛拉巴石斑鱼也经常出现在冲绳料理里面,冲绳方言中称之为“Mibai”。它作为肉质鲜嫩的白肉鱼,煮汤后汤底鲜美可口,最适合火锅。也可以作成生鱼片或炖煮,是很受欢迎的鱼料理食材。

 

  除了特色的食材外,黑糖与海盐也是冲绳非常有人气的纪念品~冲绳的黑糖味道香甜,它美味的秘密制作黑糖的原料——冲绳甘蔗。这种甘蔗是珊瑚礁大地孕育出的特产,它沐浴在南国的日照中,接受富含矿物质的海风的吹拂。冲绳的黑糖和其他黑糖不同,味道浓醇,可以当成调味料,疲劳时也可来一颗黑糖当成茶点,用途很广。冲绳黑糖里面含有女性容易缺少的“铁质”和“钙质”等成份,尤为受女性青睐。说起海盐,如果你在冲绳游过泳,那么你一定知道冲绳海盐的美味了,这里海水比一般海域的都要咸很多呀~用美丽的冲绳大海所制作而成的海盐是琉球料理美味的精髓,冲绳的盐富含海中的矿物质,盐本身就很美味,它的制作工艺遵守传统的制盐方法。冲绳的盐没有刺激性,吃后留有余韵,拥有海水盐才有的特殊美味。
 
       向大家介绍了这么多美味,是不是有些心动了呢?冲绳的美食除了“好吃”、“新鲜”的特点外,最主要的就是“健康”。所以长寿的关键也在于饮食哦,俗话说“人是铁饭是钢”,独特的琉球料理也是让人健康生活的关键。所以,就算是为了吃,也应该来冲绳看看,更何况这里还有动人的美景和丰富的娱乐活动等着你~

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |