中国航空旅游网欢迎您!

香港航空启动第一届“飞越云端.拥抱世界”中小学生赞助计划

http://www.cnair.com 2014-10-15 14:56:02 来源:中国航空旅游网

  香港2014年10月14日电 /美通社/ -- 香港乃是全球航空的一大重要枢纽,根据香港机场管理局的数字显示,单是今年8月份的客运量已经达至580 万人次,打破去年同月创下的纪录;飞机起降量更达至33,700架次,连续两个月创下单月新高。香港航空以香港为家,在推动本地航空业发展的同时,亦致力于回馈社会,为香港航空业界培育人才,特意于今年推出首届 “飞越云端 . 拥抱世界”中小学生赞助计划 ,赞助10间本地中小学校中约200位于学业成绩或不同范畴有杰出表现的学生,让他们免费乘坐香港航空航班游历世界,藉此开拓学生的国际视野,增广见闻。
 


香港航空副总裁孙剑峰先生(右七)和艺人黄翠如(左七)与学校代表们主持香港航空“飞越云端.拥抱世界”中小学生赞助计划的启动仪式。

香港航空副总裁孙剑峰先生(右一)和黄翠如(左一)向参与计划的学校颁赠机票。

香港航空副总裁孙剑峰先生(右中一)、香港航空商务总监李殿春先生(左中一)与艺人黄翠如(正中)联同一众师生拍摄大合照。

  鼓励本地学生放眼世界 读万卷书兼行万里路

  为培育香港学生作多元发展,香港航空“飞越云端.拥抱世界”中小学生赞助计划让参与的10间中小学校自行决定及建立计划的评选机制,以免费机票作为奖励,令拥有各方面才能的优异学生均有机会飞越云端、拥抱世界,以收提升学生学习动机之效。

  香港航空副总裁孙剑峰先生指出:“香港航空希望藉着是次赞助活动,丰富学生的游历经验,鼓励香港学生走出课室,读万卷书行万里路,让他们能够体验各地的文化精髓,培养独立思考及自理能力之余,更可探索并发掘自己的不同潜能,为未来的发展做好准备。”

  加深学生对航空业的认识 为业界培育人才

  作为一家本土的航空公司,香港航空矢志为香港业界培育潜在人才,全力支持年青一代冲上云霄的理想。香港航空副总裁孙剑峰先生续指,希望通过是次活动,能够加深香港新生代对业界的认识,吸引更多年青人加入香港航空的大家庭,为行业长远的未来发展尽一份力。

  香港航空一直希望透过举办不同的活动,启发年青人对航空界的兴趣。在过往举办的三届“飞上云霄”学生航空体验计划中,我们收到中小学校的热烈回响,表示希望能有更多机会,让学生从不同角度体验航空业。因此香港航空期望通过 “飞越云端.拥抱世界”中小学生赞助计划 ,让学生亲身感受不同的空中旅程,吸引他们将来投身此行业。

  香港航空将投放更多资源与学校合作

  孙剑峰先生又指,香港航空将会在未来投放更多资源和本地学校合作,推广计划理念。他表示于明年将继续举办有关活动,并扩大参加计划的学校数目及范围,进一步把“读万卷书兼行万里路”的活动理念延伸开去。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |