中国航空旅游网欢迎您!

协同联动 推进空管新设备应用 ——西北空管局通信运行室完成TDM链路数据引接

http://www.cnair.com 2021-01-13 20:39:51 来源:中国航空旅游网
  中国航空旅游网讯   为推进新设备在生产保障中的应用,并测试TDM设备的实际使用情况,为后续设备投入使用打好基础,1月7日至11日,技保中心通信运行室配合通信室完成TDM链路数据引接,为后续空管新设备投入使用打好基础。

  内话系统作为管制地空通信主用手段,传输方式主要通过FA16点对点PCM传输,但这一传输方式存在频带资源浪费,费用相对较高的问题。而民航大网TDM承载网作为新一代民航通信网系统,目前作为内话系统FA16的备份手段引入区管甚高频系统,后期甚高频信号的传输会由FA16逐渐改为TDM传输。

  为保障好TDM信号引接,通信运行室与通信室、天通公司通信网络室及转报室协同联动,对发报台--区管的四路TDM设备进行通道测试。通信运行室根据需求,制定出发报台甚高频从电台端至TDM传输设备端的引接方案;区管端从TDM传输设备端至管制终端信号传输引接方案;收发信号测试实施方案。并于1月7日晚开始实施,使甚高频信号线与TDM传输设备信号输入输出口针脚实现完全匹配,另将其中一路测试信号引接至传输设备待后续测试。

  发报台至区管的四路TDM设备的成功调试,为后续TDM的投入使用提供强有力的保障,不仅体现了通信运行室对“强协同”要求的落实,在测试、引接等过程中的诸多磨合也加强了值班人员对新设备的了解。提高空管现代化水平,实现空管高质量发展是每个空管人的决心,我们也必将矢志奋斗,砥砺前行,为全面加强“四强空管”建设贡献自己的光和热。(文/乔一凡任静)

  西北空管局空管中心技保中心通信运行室 乔一凡、任静

  陕西省西安市莲湖区 西北空管局

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |