中国航空旅游网欢迎您!

投资人专访|“选择希岸Deluxe酒店,我们更看中持续性”

http://www.cnair.com 2021-01-08 14:43:40 来源:中国航空旅游网

 

  

  王总,希岸Deluxe酒店罗湖国贸地铁站店投资人,从事十年法国红酒进出口贸易,热爱旅游和红酒;汪总,从事物流和房地产行业多年,有过酒店投资经验。吴总,海尔代理商电器行业经营者。拥有敏锐洞察力的他们,在2020发现了新商遇,果断投资了希岸Deluxe酒店罗湖国贸地铁站店,他们的门店是罗湖区第一家希岸Deluxe酒店。

  为了更轻松

  我选择希岸Deluxe酒店

  Q1: 怎么想到加盟连锁酒店的呢,不继续做单体酒店了?

  王总:说来也是机缘,我之前加盟过汉庭酒店、7天酒店、维也纳酒店,也做过几家规模偏小一点的单体酒店。

  考虑到现在年代不一样了,现在是网络化的时代,更多讲究专业化的管理,单体酒店管理跟不上位,就会让作为投资人的我们会累一些,对比起加盟我们就会轻松一点。

  集团化+连锁品牌

  大势所趋

  Q2:您觉得相比于经营连锁酒店,经营单体酒店有什么不同?

  王总:说到底还是专业化管理、品牌输出的问题。现在时尚风格不停在转变,现在回过头看,以前做过的酒店对于现下潮流趋势来说就有些滞后性了。现在人更追求个性化的东西。

  △希岸Deluxe酒店罗湖国贸地铁站店【 FIT UP在房健身】客房

  个性商务酒店、集团性的连锁品牌酒店对市场把控度更好,优势很大,同时也是趋势,相比之下单体酒店就较为弱势,并且,在疫情来的时候,单体对抗风险能力就明显不足了,部分“小、散、弱”的存量酒店,面临资金链断裂,甚至惨遭洗牌出局的命运。

  据我观察了解,疫情期间,希岸酒店业绩表现优异,同时,希岸酒店遍布全国,市场上已经给了我很好的答案,作为全球酒店集团第二位的锦江旗下的希岸酒店,已经开业破多家店了,希岸的实力我们很看好。

  Q3怎么想到加盟希岸Deluxe酒店的呢?

  汪总:当时看物业的时候,市场千篇一律,我们觉得需要一点特别的东西,希岸在众多品牌里显得与众不同,无论是它的文化、品牌理念都吸引了我,当时我就一眼认定,这就是我想要的,也可以说是“一见钟情”了;并且因为希岸Deluxe酒店是“一店一设计”,不会被固定风格所限制,我们就可以放飞想象去设计这家酒店,让它更好地适应市场。

  当时有很多品牌也发来了橄榄枝,提出各种优惠政策,希望我们跟他们合作,但最终我们都一一拒绝了;因为我们看的不仅是眼缘,更看中的是连锁酒店具备专业人士、系统管理、数据支持这些单体酒店欠缺的优势,而希岸deluxe酒店更注重品牌理念,更时尚、符合主流审美,也是商旅人士喜欢的酒店风格。

  数据喜人

  得益于相互信任

  Q4:对于投资人来说,其实更关心的是怎样能快速产生收益。您觉得投资人跟店总应该怎样有效合作才能快速缩短爬坡期?

  汪总:其实还是一个双方努力的结果。首先从装修、成本投入方面,至少我们是没有跟品牌方提任何要求,我们完全配合品牌方,相互信任,有什么不足的地方,就跟团队将细节落实。

  //////////

  品牌方各方面也反应迅速,在整个筹备期间想我们所想,保持流畅沟通,帮我们严格把控工期质量,店总及时到位,及时开展前期工作,开业前期大幅度宣传,同时我们也积极配合做好员工培训,多走访周边考察情况,尽可能满足酒店落地需要的东西,因此这家店在2020年11月份就顺利的落地了。

△希岸Deluxe酒店罗湖国贸地铁站店

  多元跨界

  提升产品溢价

  Q5:刚刚大家也有聊到我们希岸品牌的理念和调性中一个很核心的观点就是跨界,各位对当下酒店跨界和创新营销是怎么看的呢?它和商业地产契合的点在哪里呢?

  王总:如果有更多投资加盟,可以考虑包括进行部分餐厅改造,慢慢加入一些跨界元素进来,比如酒类,下午茶类,提升了非房费收益,入住体验也好很多。

  //////////

  像现在的有下午茶的大堂,不会太商务,让顾客可以放松。我们要为住客提供的已经不仅是传统意义上的住宿功能,而是多样化的复合体验。

  吴总:因为希岸在IP打造上有特点,这也是我们选择希岸的原因之一。以后也设想在大堂区域融入更多“X”元素,它可以是茶饮,也可以是清吧,告别传统只是check in,check out的大堂以及传统的餐厅,不仅是从入住者等体验角度出发,也满足了投资人的投资回报。

  //////////

  汪总:从大堂设计风格来说,它呈现出了一种隆重的商业氛围,也同步提高了酒店的档次,提升了酒店溢价空间,它大堂打造出的城市会客厅极大程度上吸引了很多商旅人士,带动流量,同时它也能有效赋能原有物业,既保证了业主资产收益,也又加快开发商资金快速回笼。

  Q6:接下来新的一年,各位有什么投资计划和想法呢?

  汪总:罗湖希岸deluxe酒店这家店不仅有它的爆发性、还有持续性,如果持续性继续良好,我可能真的会转行,专一做酒店,一句话说就是,我愿意为希岸Deluxe在中国的布局添砖加瓦。

  吴总:装修中我待的时间最长,从装修、品牌服务,各方面我是非常接受和满意认可的,以后投资酒店我也会优先考虑希岸,希望能和希岸共进退。

  持续发力

  未来可期

  Q7:今天的访谈非常愉快,最后对于希岸的未来,大家做一下展望和期许吧!

  吴总:希岸的品牌策划、设计理念和设计思路很不错,尤其是一店一设计使呈现出的效果非常好,尤其运营数据我们也很满意。因为酒店到最后,装修所带来的效益,最后还是从好看的数据上来体现。

  //////////

  我们的共同的目标就是今后的每家店的数据都是可持续的,实现持续性的增长,让我们的“恋爱”能持续地谈下去,实现更多不可能性,有越来越多优质的店出来,未来可期!

  专访现场

  开疆拓土 紧追华南

  希岸成立5年,完成了累积开业490+门店,全球总规模850+豹性发展,自带沿海调性基因的希岸在华南地区希岸品牌不断发力现已布点近50个城市,布点优势已经形成。

  2021,希岸将全面聚焦华南区域,集合利好政策、完善的营运体系和人才团队,不断提升产品筹建质量、运营管理水平,深耕品牌发展,聚焦住客体验,为投资人创造出更多的收益的同时回归本质,真正做好服务。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |