中国航空旅游网欢迎您!

吐鲁番机场数字集群通信系统扩容圆满成功

http://www.cnair.com 2020-11-24 13:11:26 来源:中国航空旅游网
  中国航空旅游网讯  (通讯员 王林山)2020年11月7日至2020年11月18日,吐鲁番机场在十天之内完成了数字集群通信系统的扩容项目。

  吐鲁番机场原有数字集群通信系统为三信道系统,11月7日开始,吐鲁番机场开始了将三信道系统扩容至七信道的项目。本次项目新增4台信道机(含电源模块)、更新1台合路器、1台分路器、1台双工器和1台功率放大器,以及5部车载台和30部手持机。除车载台、手持机外,其余新增及更新设备均安装在现有GPS/数字集群系统机柜内,室外天线和天线馈线利用现有。工程师先后进行了新设备安装、调试、新配备对讲机、车载台及机场现有对讲机、车载台的写频等工作,并于项目结束后,从系统框架、操作步骤、设备指示灯名称及说明、系统正常/故障检查及处理方法、日常维护及安全注意事项等方面对通导人员进行培训,为后续设备维护奠定基础。

  在整个扩容工作当中,吐鲁番机场通信导航员积极配合厂家工程师进行测试和调试,积极参加新系统培训,进一步提高了吐鲁番机场通信保障能力,为机场安全运行奠定了基础。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |