中国航空旅游网欢迎您!

西北空管局通信室响应四横三纵开展微课学习

http://www.cnair.com 2020-11-23 10:58:13 来源:中国航空旅游网
  中国航空旅游网讯  11月15日至19日,为充分做好西安咸阳机场单跑道运行通信保障工作,增强员工业务水平和应急能力,按照西北空管局技保中心 “四横三纵”专业人才培养方案得要求,西北空管局技保中心通信室持续开展微课学习。

  首先,针对单跑道运行期间,设备负荷增加的数字空管系统、内话系统有线通信、无线通信、甚高频系统等设备应急流程进行学习和巩固。充分掌握设备异常应急流程,在有突发事件时,能够从容应对,从而确保管制工作的顺利进行。其次,加强对MDSL语音记录仪、语音交换系统、数字空管系统以及甚高频设备的学习和近几月设备运行案例分析。了解每一个设备的工作原理、系统框架和信号走向是做好保障工作的基础,在这基础之上,反复进行实操演练,在有突发事件时,能够从容应对,从而确保管制工作的顺利进行。最后对规章制度和设备的操作规范进行了认真学习,并且查漏补缺,积极完善通信设备的应急方案,不放过每一个漏洞。

  通信室全体员工将持续做好微课学习,提升应急能力和业务水平,为咸阳机场三期扩建单跑道运行提供安全可靠的通信设备保障。

  作者:王涛

  单位:西北空管局技保中心通信室

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |