中国航空旅游网欢迎您!

海南航空郑州-布达佩斯“客改货”包机航班圆满首航

http://www.cnair.com 2020-10-23 10:40:18 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  (通讯员 冯科)北京时间10月21日1:40,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称:海南航空)HU715航班满载约35吨抗疫医疗及复工复产物资从郑州新郑机场起飞,并于当地时间6:20顺利抵达布达佩斯李斯特·费伦茨国际机场。这是海南航空首次在河南开通的“客改货”包机航线,由海南航空空客A330客机执飞,每周三班(周一、三、五)。后续海南航空还将陆续开通河南至全球的包机航线,助力河南当地航空货运发展。

  近期,新冠肺炎疫情在匈牙利加速蔓延,累计确诊病例超过5万例,并以每日1000例左右速度增长。面对困难,海南航空积极响应加强国际航空货运能力建设的总体要求,在安全合规的前提下快速开展 “客改货”包机运输业务。接到此次包机任务后,海南航空积极协调各单位进行航班保障。郑州海关、郑州机场等相关单位通过提前预演等方式优化货物装载流程,提前8小时进行货物装机,有效保障“腹舱+客舱”货物的顺利装载。出席首航仪式的匈牙利创新和科技部国务秘书山达·托马什表示:“这条航线的设立,不仅可以提升防疫物资采购,还可以帮助匈牙利产品进入亚洲市场。海南航空空中航线为匈中双向贸易提供了新动力,有助于匈牙利经济复苏和进一步发展。”

  截至目前,海南航空已在北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、武汉、长沙、郑州、南京、福州等城市相继开通“客改货”包机航班,将2万余吨物资运送至美国、加拿大、法国、德国、匈牙利、西班牙、比利时、爱尔兰、荷兰、英国、罗马尼亚、澳大利亚、泰国、马来西亚、以色列、委内瑞拉、沙特阿拉伯、哈萨克斯坦18国24城,助力多国抗疫。除此之外,海南航空还根据旅客需求,圆满完成上海-特拉维夫、大连-贝尔格莱德、成都-卡拉奇等多个复工复产包机任务,推动后疫情时代各地社会经济生活恢复。

附图1:海南航空郑州-布达佩斯“客改货”包机航班圆满首航

附图2:匈牙利交通部第一副部长带队参加接机仪式

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |