中国航空旅游网欢迎您!

加速融入年轻人社交生态 速8首推酒店行业表情包

http://www.cnair.com 2020-10-20 16:20:56 来源:中国航空旅游网

  要和注重圈层,需求多变的年轻消费者打成一片,表情包的加持必不可少。

  消费者主权时代,越来越多的品牌不断兴起,以酒店业为例,据《中国饭店管理公司(集团)2019年度发展报告》显示,中国酒店品牌数量已经从去年的426个增长到今年的492个,365天就多了60多个品牌。大家正在围绕消费市场日益多元化的需求不断细化自己的品牌分类,以占领更多的消费者心智。

  这确实是一种好办法,但过重。就此,也有酒店品牌选择根据消费者的喜好对现有的产品和服务进行升级迭代,并用年轻消费群体中意的外化表达进行沟通,强化客群黏性,提升品牌认知效率。以背靠温德姆酒店集团,有着46年特许经营经验,16年中国市场精耕履历的速8酒店为例,它就选择将品牌营销重心聚焦于服务本质升级,近日更是创新性的推出酒店行业首个表情包,以期和年轻消费客群更好的同频沟通。

1.jpg

  首推酒店行业表情包 用年轻人的方式去沟通

  随着移动互联网的发展,线上沟通场景愈加丰富及多元化,「挺秃然的」、「感到鸭力」、「暗中观察」……这些具有超出字面含义的神奇表情包正不断丰富,并逐步成为90后、00后表达情绪、活跃气氛、适应不同沟通场景、打破沟通障碍、突破文化壁垒……的首选。俨然表情包已经成为青年流行文化之一,要和这些注重圈层,需求多变的年轻消费者打成一片,表情包的加持必不可少。

  基于以上的观察,速8酒店以前台这个岗位形象以及酒店体验的诸多环节,设计了两款表情包,用于日常和消费者的沟通。身穿速8酒店工作制服、笑容甜美、神情软萌可爱……再搭配工作中的高频用语,表情包惟妙惟肖的刻画出了速8旗下门店的酒店前台形象,同时也将速8品牌直接带入社交场景,拉进与年轻消费客群的距离,迅速融入他们的社交生态。据透露,表情包一上线就获得了数千的下载量。

4.jpg

  注重线上沟通 抢占OMO发展先机

  据悉,除了酒店前台这组表情包,速8 酒店还创建了小8哥和8妹人物形象,并以之作为主角推出《小8哥与8妹的故事》合集,撰写属于速8酒店和消费者自己的故事,而其他形式的表情包也正在创作中。随着速8酒店表情包的不断丰富,速8 酒店的粉丝们在聊天过程中能用到的表情也将越来越多,进一步提升黏性。

  这波操作在传统酒店行业绝无仅有。作为线下实体运营主体,酒店一直都更为注重线下运营及销售,比如线下拓客,产品的具体优化等,它们希望通过这些可感知的活动以及品质提升增强客群黏性。

5.jpg

  基于消费客群对于酒店卫生的担忧,速8 酒店在不遗余力的提升品质和用户体验的同时, 于2015年率先在行业推出客房开放式清洁理念,在满意度提升方面推出“我在打扫,欢迎监督”项目。此外,为顺应消费客群消费习惯的改变,速8 酒店在具体运营过程中对产品进行智能化及时尚化的改造。

  仅做好这些在当下这个信息爆炸的时代已然不足,品牌需要和消费者产生更多的链接,并进入到他们的心智之中。就此,线上的沟通成为必然,而全新的OMO(Online-Merge-Offline)业态悄然兴起,大家通过随时随地链接消费者的线上与给予消费者更浸入式体验线下的一体化融合以触达更多消费者。

6.png

  速8酒店以移动互联网为品牌抓手,正在加强线上运营力度,不断推出速8品牌月、速8粉丝日等线上活动,在惠及速8会员及粉丝的同时助力品牌扩圈。与此同时,速8酒店还通过在新浪微博抽奖平台与粉丝互动、联合多行业推出惊喜大礼包等方式,多维度圈粉。据不完全统计,速8线上官方平台推出的各项“圈粉”互动活动,每月频次最高可达7次。可见,速8酒店正从线上线下双管齐下做好客源维护工作,从而有效的提升了品牌用户的黏性。

  功夫不负有心人,截至目前,速8酒店已经在全国300座城市拥有近2000家门店,旗下会员超2000万,无论在门店分布、覆盖率上还是在客群市场占有率上,都可称之为经济酒店的“龙头”企业。而在当下中国酒店业存量升级改造和连锁化不可逆的大潮下,依托于研发表情包等年轻消费者喜闻乐见的线上品牌营销方式,速8酒店的规模数以及会员数还将不断增长,为更多中国年轻消费者带来优质且高性价比的旅居体验,并借此不断扩大客群黏性和品牌影响力,积极为投资人赋能,实现价值最大化。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |