中国航空旅游网欢迎您!

强化核心竞争力,胜高酒店集团发布智慧酒店发展规划

http://www.cnair.com 2020-07-15 14:48:39 来源:中国航空旅游网

  包括服务业在内的传统行业,正在因智能化元素的融入而焕然一新。通过大数据、人工智能等前沿技术与传统行业的深度融合,柔性服务、协同服务、分享服务等成为全新增长点。而这也为传统行业的转型升级和高质量发展,带来新动能、新力量。身为国内知名的连锁酒店,胜高酒店集团亦在智能化的道路上高歌猛进。

  在胜高酒店集团看来,随着近年来国内现代化服务业的不断升级,传统行业的智能化升级逐渐成为企业发展的核心竞争力。为此,胜高酒店集团积极实践创新思路,发布智慧酒店发展规划,并推出无人智慧酒店产品。

  就目前来看,胜高酒店集团的无人智慧酒店已经在迅速落地。胜高承酒店(南京夫子庙店)、胜高韵酒店(南京苜蓿园店)、胜高国际酒店(郑州大学店)、胜开酒店(郑州大学店)、胜高宜酒店(郑州齐礼阎店)等,是无人智慧酒店的主要载体。而无人智慧酒店的前沿特性,主要体现在几个方面。

  首先,胜高酒店力图助力打造“无人前台”。前台接待功能由自助入住机器人实现,迎宾、入住、选房、身份认证、支付、退房等功能均可以在机器人办理。这大大优化客人办理入住的时间,同时节省大量前台服务人员,大幅度降低酒店运营成本。通过对智能自助机的充分利用,胜高酒店集团实现前台“无人化”与移动化。

  其次,胜高酒店集团让智慧客房全面落地。胜高酒店集团将客房门口的电子门牌升级为人脸识别门牌,联动酒店PMS系统,人脸数据与后台对比一致即可开门,完全实现无卡开门。通过打造全线上酒店场景,可大幅提升酒店的安全性私密性,也使客人获得更好的入住体验。

  客房智能与健康管理系统,也能带来全新体验。客人通过手机,可实现一键开门、远程温控、窗帘控制、灯光控制等服务。无需下床操作,只需轻触一下,便可开启懒人模式。同时,通过智能化5G感应控制系统,可实现客人与房间的智能感应互通。客人睡眠时,系统自动调节灯光,空调温度、风量等,让客人轻松享受客房智能舒适体验。这即可节能环保,又利于客人身体健康,提供着更人性化、舒适化、健康化的服务。

  最后,胜高酒店集团让数据酒店成为现实。胜高酒店集团实现酒店智慧化的同时,利用智慧系统可以提供各类数据的优点,开发一套酒店数据系统,实现酒店住客、管理待方面多维度的深度数据分析,给酒店经营管理提供有力的数据支撑,让酒店数据化。

  具体来看,胜高酒店集团二次开发一套自有的PMS系统,使酒店实现PMS自有化,让PMS为酒店服务不再受限。PMS的接口对酒店经营、工程、会员等部门与系统提供深度支持,不仅更能节约系统费,更利于企业的长远发展。

  而智慧入住系统平台则将酒店从订房、住中、住后完全形成移动化服务的同时,将客人的睡眠、住店形为等数据进行提取,并制作标签分类,以更好地服务客户。由此,智慧入住系统成为一个平台型的服务系统,目前已与PMS、门锁、RCU、智影、智能音箱、人脸识别等完成对接。

  在智慧酒店这条大势所趋的发展道路上,胜高酒店集团已经大踏步向前。通过主动求变的创新之举,胜高酒店尝试引领传统行业向现代化服务业发展的转变。同时这也能规避创业板对餐饮住宿等传统行业的限制,积极推进胜高酒店集团的科技化、智能化进程。由此,胜高酒店集团在推动传统行业的创新发展变革,并加快进入资本市场的步伐。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |