中国航空旅游网欢迎您!

他直播送气球飞向3万米高空,拍下的画面令人惊艳,抖音获赞百万

http://www.cnair.com 2020-05-27 15:34:48 来源:中国航空旅游网
  “曾去过南极,也去过北极,在非洲上过火山,遛过豹子。足迹遍布50多个国家,全球自驾超过20万公里,但是我最想的,还是从空中看看这个美丽的地球。”

  在抖音账号@小马说世界 的个人主页上,小马这样介绍自己。

  近6年来,热爱旅行的小马游历了57个国家,一年里有八个月都在国外旅行。今年元旦开始,他把自己旅行的短视频发布在抖音上,短短几个月就吸引了400多万网友关注。

  但他不满于此。最近,他还做了一件大事:在一场抖音直播里,他把摄像机放飞到29600米的高空,带着粉丝们一起,从太空中看地球。

  他看到网上有人做过类似的视频,但大部分都是国外的视频博主。他想亲自用相机拍下地球,试试靠自己的力量能不能把这件事做成。

  在抖音上,400多万网友和他一起经历了从准备气球到寻找放飞地点,再到审批手续、完善器材的全部过程,最终成功用相机拍下地球的全过程。

  最开始,小马准备了一个气象气球,想通过气象气球将运动相机飞到天上,冲出大气层,从太空拍摄地球。他把自己的计划分享到抖音上,很快,很多网友通过评论和私信,为他提出的建议,完善了他的拍摄计划。

  “我每一步的细节,都可以说是抖音粉丝跟我共同完成的。”小马说。最开始,他觉得把相机放进泡沫箱,加上一个GPS就可以起飞了。后来有粉丝告诉他天上零下六七十度,相机可能会冻坏,他就在泡沫箱里加上了保温的锡纸和暖宝宝。视频发出来,又有网友告诉他锡纸会导致GPS发不出信号,降落后找不到相机,他又作了进一步调整。

  让小马印象最深刻的网友有两位。一位在新疆地区的气象部门工作,他告诉小马,自己之前在工作中放飞气象气球,很容易落到山上,小马的实验一定要找平原地区进行。另一位是黑龙江齐齐哈尔的网友,他此前也做过类似实验,告诉小马不仅要在泡沫箱里放暖宝宝,还要放上给运动相机充电的充电宝。

  “最难的还是审批。”国内气象气球起飞需要相关部门审批,小马给很多气象局打了电话,对方都认为他在闹着玩,没有批准他的申请。后来,他用自己的抖音账号给抖音上所有气象局发了私信,最终,呼和浩特市气象局主动联系了他。

  内蒙古地区地势平坦,国内很多航空航天、卫星项目都在内蒙古进行。呼和浩特市气象局想通过抖音直播来进行一场气象探空知识科普,小马接地气的创意,正好可以让网友们通过最直观的方式了解这些知识。

  “能拿到审批、得到官方的帮助我很开心。我做过最坏的打算,英国和加拿大是可以不用审批直接飞的,我联系过那边的博主,如果国内不能飞我就把设备寄给他们,由他们继续更新下去。能够亲自完成这个计划,我很激动。”

  拿到审批后,气象局还帮小马联系到内蒙古北疆的应急救援队,救援队对地貌熟悉,可以去山里、去草原里协助搜寻GPS信息找到气球。

  经过近一个月的准备,5月15日,小马终于在直播中将航空气球放飞成功了。那天,有数十万网友和他一起见证了这个激动人心的时刻。那是小马注册抖音后为数不多的直播,他和气象局的工作人员一起成功放飞了气球,也学到了一些相关的知识。

  在他看来,还有很多值得改进的地方:直播没有做好规划、相机没有斜着放、草原上信号不好……即便如此,能够成功从空中拍到地球这件事,已经足够让人激动。

  小马把拍摄到的地球图像也上传到抖音。这一次,视频里没有了他标志性的东北话幽默讲解,只有一段抒情的音乐,配上了这样一段文字:

  “从4月20日准备,到5月15日19:15分正式起飞,我们经历了太多的困难。从最初的寻找场地,到最后的向有关部门获得审批,一路非常艰辛。感谢粉丝们从制作到起飞给我的帮助。你们给了我各种有用的建议。虽然没有拍清楚地球的轮廓,但我还是成功地拍到了地球。”

  未来,小马还想把更加有趣的内容带给大家:“现在满脑子都是明天要拍什么,闭上眼睛睡觉都在想下一期该拍啥,做梦都会梦到拍摄的内容。我想以后的主题越来越好,网友们对你有期待,感觉不能辜负大家。”

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |