中国航空旅游网欢迎您!

“明天苑”入驻西双版纳致力打造东南亚一流的人才交流平台

http://www.cnair.com 2020-04-20 13:29:07 来源:中国航空旅游网

  近日,海归创业英才、美国互联帮CEO杜天联合美国新锐建筑设计师邱炜,在家乡西双版纳全面启动“明天苑”项目,该项目于2020年底投入使用,将围绕互联网在线人才交流,致力于打造链接东南亚和美国一流的人才交流平台。

 

  为中国留学生服务的线上互助平台—互联帮(AnyoneHelps),于2015年在美国洛杉矶成立,迄今注册并使用服务的留学生人数已经超过五万人次。为了积极响应云南省海外人才引进计划,互联帮创始人杜天回到家乡西双版纳二次创业,同时也将互联帮优质的平台资源带回国内。

  “明天苑”是杜天在云南西双版纳引进的第一个项目,正如杜天所说,“明天”代表着希望,而信息资源就是希望的源泉。5G的到来将把一切化繁为简,我们不能等待5G时代的到来,而是要一路奔跑着去迎接她、拥抱她。

 

  据了解:“明天苑”的总投资约为1.5亿人民币,以美式乡村风格结合当地民族特色进行的建筑设计,整栋建筑接近10000平方米,主要功能将围绕互联网在线信息共享和人才交流展开。大楼内配备住宿、娱乐,还有互联网同步直播教室,这些端口将与美国互联帮在美教育信息、人才交流资源无缝对接,引进美国名校课程和各种优质讲座,带来教育资源的同时,还会在国内线下配上助教进行辅助教学,对接领域包括:大数据、区块链、影视、金融、AI、音乐、新能源等。并且会不定期从美国邀请各领域专家到现场进行实地讲座分享和讨论。大楼内部还设计了共享办公区和EMS健身房,其目的也为人才交流提供更好的服务环境。

  美国新锐建筑设计师邱炜也从现代办公的角度,诠释了“明天苑”的设计理念:主体建筑的外立面体现了对传统民族图案的现代化理解,用平面体现立体的肌理,同时避免阳光直晒,起到了调节室内温度的作用。

 

  杜天认为:由于地处东南亚的核心区域,未来的西双版纳将在“一带一路”国家战略中发挥重要作用,作为联系东南亚、南亚的重要枢纽,这里也将成为各国人才济济一堂的重要聚集地。同时西双版纳是全国知名的旅游城市,将“明天苑”选择在这样一个舒适宜居的城市里,将为各路才俊发挥专长提供一个优质的生活及办公休闲空间。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |