中国航空旅游网欢迎您!

春游江淮请您来丨春天给水墨安徽泼了彩,一夜之间浓妆淡抹总相宜

http://www.cnair.com 2020-04-11 21:33:59 来源:中国航空旅游网

  如果说,印象里安徽的美是水墨色的粉墙黛瓦,像极了一位大家闺秀的素颜美人。那春天的安徽绝对是灵动明媚的小家碧玉。

摄影:@心软小王

  浓淡之间恰到好处,像是将五颜六色的颜料倾洒在了整座城市。清晨薄雾下蓝绿的河水,岸边的红花绿柳、灼灼芬华,悄无声息的惊艳了四方。

摄影:骆翔

  宏村

  春雨淅沥,游人如织。走近宏村,一幢幢徽派古民居和南湖的碧波、沿岸的绿树红花、朦胧的远山在绵绵细雨中相映成趣,如诗如画。

摄影:@RedHole

  它独倚黄山西南麓,悠闲的目光,于千百年来扫视羊栈河与濉溪河汇流的潮头,晨迎东山日出、夜枕雷岗入梦,侧身面北,环护月塘轻吟,背倚南湖,构思融融春夜。

摄影:摄影师么么锐

摄影:摄影师么么锐

  在这里,随处可见绿波荡漾映照这蓝天白云。宽窄不一的圳,以线条流畅的曲线萦回村民的门窗下,红花从灰瓦高墙内弹出式枝头,青石板藏着幽幽青色的时光……大抵宏村的春天,连梦都是翠绿色的吧。

摄影:摄影师么么锐

  呈坎

  游呈坎一生无坎。

  这个小城有双贤故里第一村的盛名,八峰簇拥、水绕城,一副世外桃源的天然韵味。

摄影:@兮远

  按照八卦建设而成,弯弯曲曲的小巷,如同迷宫一般。远远望去,连绵起伏的马头墙,夕阳下随风飘荡的农家烟火,烟雨细柳旁的小桥流水。

摄影:@村里人yf

  在此沉淀一刻,走一段时空的长廊,忘却尘嚣,换回一份清幽的心境。

摄影:@村里人yf

  新安江山水画廊

  清晨,浓雾中的新安江,就像一幅素雅的水墨画,河水清澈见底。如若不是渔民划过的小船漾起了波纹,还以为水中的倒影,那才是真正的现实世界。

摄影:赖亮

  沿岸有葱绿无际的茶园,有滨江的村舍,有莲峰叠嶂以及漫山遍野的四季花果:三月桃花、四月杜鹃、五月枇杷、八月香桂……

摄影:蓝蓝的燕(网名)

  高山林、中山茶、低山果、水中鱼,与掩映在山坳里粉墙黛瓦的古村落交相辉映。乘坐一叶游船,漫游在新安江山水画廊,宛若游走在山水名画之中,阳光和煦、小船悠悠,多想时光一直停留在此刻!

摄影:蓝蓝的燕(网名)

  巢湖郁金香

  各种绮丽颜色的郁金香片片盛开,起起伏伏,看不见边际,目光所及之处,尽是繁花似锦。

新浪博客:jikechao

  一行行一排排,姿态万千,独有的色彩搭配,犹如走进了欧洲田园风光的梦幻仙境。

新浪博客:jikechao

  微风一吹,成千上万朵的郁金香便摇曳生姿,纵情享受短暂的绽放。

新浪博客:jikechao

  郁金香的盛花期在4月份。待郁金香花期过后,薰衣草、鸢尾又将在六七月份绽放。春风恣意,花香满园。

新浪博客:jikechao

  岳西县天峡

  晚樱还未凋谢,杜鹃就已登场,暖春四月,杜鹃正式进入最佳赏花期。在岳西县天峡景区内,满山遍野的映山红新蕾吐艳。

摄影:蜂鸟摄影论坛逍遥程

  千米映山红长廊姹紫嫣红,花团锦簇。这个春天如果你错过了那金黄的油菜花、粉色的樱花、白色的梨花。那一定不能错过姹紫嫣红的杜鹃花。

摄影:蜂鸟摄影论坛逍遥程

  沿着崖壁蜿蜒步道,穿行在原始丛林中,曲曲折折,火红火红的映山红在青山绿树之间云蒸霞蔚,一团团一簇簇,美的不像话。待到山顶,脚下便成了红色的海洋,举目四望,恰如置身桃源仙境。

摄影:@白衣何处觅

  春天的安徽,总是能在不经意间创造薄雾轻笼的梦境,让人情不知所起,一往而情深。

  一起去安徽吧,带你看那些藏在春天里,浓妆淡抹最美的风景~

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |