中国航空旅游网欢迎您!

2月创业公司传播影响力Top10,驴迹科技上榜

http://www.cnair.com 2020-03-27 10:45:34 来源:中国航空旅游网
  近日,广州市驴迹科技有限责任公司(以下简称“驴迹科技”)凭借良好企业发展现状、突出的互联网传播力及影响力,成功入围2020年2月创业公司传播影响力 TOP10,位列第七。

  本次榜单是根据青创头条数据团队采用大数据技术,对旅游户外类创业公司进行监测所得的结果形成的。除了“在线电子导览第一股”驴迹科技外,还有飞猪、途牛、同程等知名文旅企业亦榜上有名。

(驴迹科技入围2月创业公司传播影响力排行TOP10)

  据了解,创业公司传播影响力排行由中国青年报、中青华云联合出品,利用大数据采集+智能分析等技术评估、量化创业公司的重要事件在互联网中传播力、影响力,通过客观的数据结果让创业者、投资人、商业人士可以更高效、更准确地掌握创新行业、公司的发展状况和网络影响力。

  今年1月17日,驴迹科技正式挂牌港交所(股票代码:01745.HK),成为在线电子导览行业首家上市企业。相关行业研究报告显示,驴迹科技是国内最大的在线电子导览供应商,其国内市场份额高达86.2%(以2018年交易总额计算)。驴迹科技通过在云系统部署软件,提供具有专属内容的在线电子导览,包括旅游景区手绘地图、景区内景点的多语言文字介绍及语音讲解、游览线路推荐、服务点指南、全景VR等功能。

  当下,旅游业是最受新冠肺炎疫情冲击的行业之一。作为杰出文旅行业代表,驴迹科技积极探索产业的破冰之道。 例如,相继签约丹巴县和神木市文旅局;发起成立10亿旅游产业扶持发展基金;联合OTA平台携程及其他供应商免费开放超过3000家景区近7000条语音导览产品;与西江千户苗寨、桂林旅游学院等国内部分知名景区及机构完成全景VR项目交付……这一系列的操作,让外界对旅游业的复苏有了更充足的信心与更多的期待。

(驴迹导游APP)

  驴迹科技有关负责人表示,本次上榜反映了外界在疫情期间对驴迹科技的关注度并没有下降,这将极大鼓舞驴迹科技开展文旅领域的科研创新工作,积极推动行业复工复产。利希望用驴迹科技成熟的在线电子导览产品体系,打造更多智慧旅游产品,为用户带来全新、多样的出行体验。

  有分析认为,驴迹科技之所以能在疫情期间大放异彩,主要是因为其以在线电子导览为核心的手绘地图、语音讲解、720VR全景等产品不仅能避免纸质材料制作的成本,还能直接杜绝传统导游解说产生的飞沫传播隐患,减少人员肢体传播,有效降低二次交叉感染的风险。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |