中国航空旅游网欢迎您!

最美逆行者,海航技术机务疫情期间顺利保障气滤更换工作

http://www.cnair.com 2020-02-14 13:18:43 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (通讯员:陈刚)这是一场没有硝烟的战争,这是一次突如其来的挑战。2020年的春节对于每一个中国人来说都是特殊的,新型冠状病毒肺炎的肆虐让原本阖家团聚的日子蒙上了一层灰色。在全国人民抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,在躲避病毒的人潮中,每一个坚守岗位的普通人,都是这场战役中最美的逆行者。

  对于负责航空维修保障的机务人员来说,疫情的出现带来了前所未有的挑战,不但要坚守岗位一丝不苟完成飞机维修工作,还要谨慎做好消毒防护工作,确保飞机运行安全万无一失。近日,海航航空技术有限公司(以下简称“海航技术”)(云南)的机务人员成功保障了运载过确诊病例旅客飞机的空调系统气滤更换工作,全力保障疫情期间航班安全运行。

  2月11日晚,昆明长水国际机场灯火通明,身着橘红色工作服的海航技术(云南)的机务同往常一样坚守在岗位上。当晚,昆明航线维修一室接到通知,需更换运载过确诊病例旅客飞机的再循环风扇气滤。飞机的气滤是飞机的“肺”,起到过滤客舱空气的作用,这也意味着气滤中可能附着新型冠状病毒,为保障后续航班的安全执行,需对气滤进行更换。执行这一工作的机务维修人员,将接触可能附着新型冠状病毒的气滤,存在被感染的风险,必须严格做好防护措施。

  面对挑战,海航技术机务团队沉着应对。昆明航线维修一室年轻的“90后”航线维修技术员杨潇、航线勤务员张乐接受任务之后认真准备相关工作,阅读工卡,确认作业流程及标准,开展风险分析,并穿戴好防化服、护目镜、防毒面具、手套和鞋套,任务越艰巨越不能出现疏漏,他们“全副武装”,逆流而上。

图:杨潇和张乐“全副武装”准备工作

  更换工作中,杨潇和张乐打开接近盖板,对旧气滤提前喷洒消毒液,并依据工卡完成更换。狭小的空间中,两人的防护服里早已浸满汗水,但他们手中的工作没有因此停滞,一丝不苟地执行着工卡上的每一项工作。

图:气滤更换中

  完成气滤更换后,杨潇和张乐对拆下的气滤进行密封,并贴上了提示标签,随后对使用过的工具、一次性防护用品进行消毒。每一步的风险都得到有效的控制,这是机务维修工作者的使命和责任。

图:对拆下设备及相关工作进行消毒密封处理

  疫情肆虐,海航技术机务毫无怨言恪守岗位,他们都是普通人,却在疫情“大敌”面前舍小家,为大家,主动担当,迎难而上,在平凡的岗位上用执着坚守诠释着最美的“逆行”精神。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |