中国航空旅游网欢迎您!

海南航空2019年将开通首条中国至挪威直飞航线

http://www.cnair.com 2018-10-16 17:31:09 来源:中国航空旅游网

  中挪商务峰会期间,海南航空与奥斯陆机场集团在京签署北京=奥斯陆航线合作备忘录

  2018年10月16日,北京——中国航空旅游网讯www.cnair.com(通讯员 易实、张健 单位 海南航空控股股份有限公司)10月16日,中挪商务峰会在北京召开。会议期间,在全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻、挪威国王哈拉尔五世及王后宋雅的共同见证下,海航集团副董事长兼首席执行官谭向东代表海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)与挪威奥斯陆机场集团在北京签署了北京=奥斯陆航线合作谅解备忘录并宣布将于2019年开通中挪首条国际航线——北京直飞挪威首都奥斯陆,助力中挪互联互通,推动中挪关系进一步向前发展。

  10月11日至20日,挪威国王哈拉尔五世对中国进行国事访问。访问期间,中挪双方有望签署总计37个合作文件,涵盖文化、商业和贸易、冬季运动、环境可持续性、福利和社会科学等诸多领域。作为此次中挪商务峰会达成的重要成果之一,海南航空此次宣布将于2019年开通中挪首条直飞航线更具有着特殊的意义。

  据了解,随着“一带一路”日渐成为全球合作共赢的新纽带,挪威对于“一带一路”倡议下共享、共商、共建的合作前景抱有很大期待。挪威是最早同新中国建交的西方国家之一,中挪双边合作基础深厚,双方在自贸谈判、科技、环保、体育、旅游等领域合作密切。挪威也是北欧三国中唯一未与中国实现通航的国家,此次海南航空宣布开通北京=奥斯陆直飞航线,不仅能够进一步完善海南航空在欧洲的航线网络布局,也将为两国旅客提供全新的目的地,更能为中挪两国经济文化交流提供更大的便利,助力两国人民共享“一带一路”倡议红利。

  海南航空相关负责人介绍:“北京=奥斯陆航线是国内首条直飞挪威的航线,也是海南航空开通的首条北欧航线。相信随着海南航空北京=奥斯陆直飞航线的开通,将进一步推动中挪游客互访,拓展两国务实合作。”

  近年来,海南航空积极响应“一带一路”倡议,不断拓展国际航线网络,推动中国民航“走出去”。仅在2018年,海南航空就已先后开通海口=悉尼、深圳=布鲁塞尔、北京=蒂华纳=墨西哥城、深圳=马德里、长沙=伦敦、广州=特拉维夫、深圳=苏黎世、重庆=北京=芝加哥等多条远程国际航线。近期还将开通重庆=北京=多伦多,深圳=维也纳等远程国际航线。围绕“一带一路”建设,海南航空逐步构建出长短搭配的国际航线网络,进一步推动“一带一路”相关国家和地区的互联互通。

  数据显示,海南航空践行“一带一路”倡议五年以来,共计开通30余条国际航线,连通我国与欧美澳大陆,累计运送旅客约800万人次,创造超过250亿元的经济效益。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |