中国航空旅游网欢迎您!

打造文旅盛宴 新疆若羌第十二届“楼兰文化·红枣节”将于25日开幕

http://www.cnair.com 2018-10-11 15:56:57 来源:中国航空旅游网

  (文 蒋超)10月11日上午,首届“中国农民丰收节”之新疆若羌第十二届“楼兰文化·红枣节”新闻发布会在成都举行。

新疆若羌县红枣(若羌县委宣传部 供图)

  本次节庆活动内容丰富、精彩纷呈,将以最精妙绝伦的歌舞、最香甜可口的红枣、最独特亮丽的展品,最具特色的礼物、最具潜力的资源,以最强烈的视觉效果,以最强盛的媒体阵容和全方位的传播渠道展现给嘉宾朋友,打造一场来自新疆若羌县的红枣品尝、物产经贸、招商引资、旅游资源、文化交流的“盛宴”,充分向外界展示若羌深厚的楼兰文化底蕴、绝美的旅游资源、重要的区位交通优势、富集的自然资源、幸福的各族群众及和谐稳定的社会环境和中国优质红枣之乡的独特魅力。

新闻发布会现场 摄影 何刚

  据介绍,活动定于10月25至26日在成都首座万豪酒店举行,共安排了开幕式、10万颗优质若羌红枣免费品尝、若羌红枣展示展销活动、楼兰歌舞表演、招商引资推介、文旅产业推荐、楼兰礼物发放、若羌红枣养生火锅推介、若羌红枣限量特价抢购活动暨线上秒拍、若羌黄玉展览展销、旅游矿产资源图片展示、成都若羌红枣旗舰店揭牌等15项创意独特、引人瞩目的大型节庆活动,亮点纷呈。

新疆巴音郭楞蒙古自治州党委常委、副州长田丰致辞 摄影 何刚

  会上,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县委常委、常务副县长周文辉介绍了若羌县经济发展情况,并发布了首届“中国农民丰收节”之新疆若羌第十二届“楼兰文化·红枣节”系列活动安排及筹备情况,观看了名为《丝路楼兰·秘境若羌》的宣传片,四川省工商联一级巡视员王鸿璋,四川省成都市高新技术产业开发区管理委员会党工委委员、副主任陈洪涛、新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州党委常委、副州长田丰分别代表四川、新疆致辞。

新疆若羌县风光(若羌县委宣传部 供图)

  据了解,文化节的重头戏以闻名的若羌红枣为主,活动期间,若羌县将组织若羌县域各红枣企业、各乡镇将颗粒最大、甜度最高、全国罕见的灰枣、冬枣、骏枣、圆铃枣、鸡心枣等40多个品种的观赏枣运至成都,在春熙路广场通过“天天有枣”特价抢购、线上秒拍等活动开展原枣系列、红枣精深加工系列产品展销活动,宣传推介若羌红枣极佳品质;同时,精选10万颗若羌红枣,在展销现场供成都市民免费品尝。若羌县还计划推广红枣养生火锅“健康+美食”的理念,在成都老码头火锅等知名火锅店正式推出新疆若羌红枣养生火锅,打造一场火锅与红枣的饕餮大餐;在成都干鲜果品交易市场开设一家集零售、批发为一体的若羌红枣旗舰店,以旗舰店为集散地,向成都红旗超市、北京同仁堂药店等销售点进行分销,带动若羌红枣占据高端市场。

新疆若羌县风光(若羌县委宣传部 供图)

  活动期间,精彩绝伦的楼兰歌舞表演将为成都人民带来一场视觉盛宴。此外,若羌是全国最大的黄玉产地,文化节上将展出一大批黄玉原料、制品,举办免费鉴玉活动,并将在开幕式上抽取20名幸运嘉宾为“楼兰幸运使者”,向他们发放由若羌黄玉精心打造而成的纪念品。

新疆若羌县风光(若羌县委宣传部 供图)

  若羌县是古楼兰所在地,位于新疆东南部,面积20.23万平方公里,号称“华夏第一县”,总人口7.8万人,主要由维、汉、回等25个民族组成,少数民族占44.21%。这里区位突显,誉为“横系在欧亚大陆上的金腰带”,“丝绸之路经济带”南线大通道上的重要交通枢纽和战略支点。

新疆若羌县风光(若羌县委宣传部 供图)

  若羌县资源富集,被誉为新疆矿产资源的“聚宝盆”,红枣、钾盐、黄玉等资源闻名疆内外。这里人文厚重,素有“历史文化长廊”的美称,是楼兰文化的发祥地,有神秘的罗布泊,原生态的阿尔金山等。

新疆若羌县风光(若羌县委宣传部 供图)

  四川省工商联副主席钱卫东,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县政协副主席、工商联主席王连河,全国30多家知名企业,中央驻四川省、新疆维吾尔自治区、四川省、成都市的70余家媒体120多名记者参加发布会。新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县委常委、宣传部部长周政主持会议。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |