中国航空旅游网欢迎您!

“汉中欢迎您”世界旅游小姐西安邀约仪式举行

http://www.cnair.com 2018-09-18 14:05:38 来源:中国航空旅游网

  “兴汉胜境杯”2018世界旅游小姐全球总决赛9月27日将在汉中兴汉胜境举行。9月17日,参赛佳丽们已抵达西安并举行“汉中欢迎您”世界旅游小姐西安邀约仪式。来自世界各国的佳丽身穿汉服或者“两汉三国 真美汉中”文化衫,在古城墙,在大雁塔,在不夜城……将“两汉三国”与“大唐盛世”完美融合,演绎着一首华丽的“汉唐”乐章!西安,古代丝绸之路的起点,“一带一路”经济带新起点;汉中,“一带一路”源点城市。将十三朝古都西安与“汉中欢迎您”全球邀约活动结合,体现陕西厚重的历史文化与世界的对话,推动陕西与“一带一路”沿线国家的文化旅游友好交流。让世界的目光聚焦陕西,聚焦汉中,聚焦兴汉胜境。

DSC00345_看图王.jpg

IMG_5982_看图王.jpg

  汉中历史悠久,人杰地灵,两汉三国文化底蕴厚重,是汉文化的发祥地和最早的天府之国。这里生态环境优美,气候温润,是国家南水北调中线工程主要水源区,是大熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛“四大国宝”的栖息地,被公认为是地球上同一纬度生态最好的地区之一。

  厚重的历史文化遗存、秀丽的自然山水风光,浓郁的秦巴乡土民俗,为汉中旅游业发展提供了得天独厚的优势。全市上下加快建设旅游文化产业,深入实施全域旅游工程,全力打造“两汉三国、真美汉中”城市品牌,促进了旅游业转型升级、提质增效,旅游业步入了一个“黄金发展期”。

  世界旅游小姐大赛这项国际顶级赛事落户汉中市,为这片充满活力的土地又增添了无限的生机。同时,也为汉中市的旅游宣传和推介提供了一个良好的平台和契机。将世界旅游小姐大赛和汉中的旅游资源有机地结合起来,更好地宣传汉中的旅游及文化,进一步扩大汉中在中国乃至世界各地的影响力,让全世界的目光来聚焦本次大赛、聚焦汉中的旅游,必将极大地提升汉中旅游在世界范围内的知名度和美誉度。

FB4A2667_看图王.jpg

  “兴汉胜境杯”2018世界旅游小姐全球总决赛共有美国、委内瑞拉、法国、巴西、俄罗斯等60个国家和地区选手参赛。赛事期间,将开展“汉中欢迎您”世界旅游小姐全球邀约活动。

  据悉,兴汉胜境是兴汉新区的核心文化旅游区,依汉源湖而建,以自然生态的汉水之源为根,以中华文明的汉文化之源为魂,以汉朝初兴的历史辉煌为底蕴,建成集汉风景点群、汉风商街群、汉风博物馆群、汉风酒店群、汉风餐饮、汉风演艺等于一体的汉文化超级旅游度假区。

  汉文化博物馆荟萃中华建筑与各门类艺术精华,将成为汉文化建筑奇观与艺术殿堂;兴汉城市展览馆以历史文化结合现代化高科技技术,走进汉中的过去、现在、未来,感受一座城市的历史变迁和对未来的美好展望;汉文化博物馆集群,从不同的文化视角展示汉文化的广博与精彩。

FB4A2667_看图王.jpg

DSC00202_看图王.jpg

  汉乐府融汉代歌舞、宴饮、鼓乐等文化为一体,是汉文化场景式歌、舞、宴全感官体验中心;汉人老家街与丝路风情街,集萃了十个不同的汉文化地域板块风情和七个各具特色的西域板块风情,是汉文化情景体验街区;中央大街融现代时尚与现代审美,在游、购、娱的场景中感知汉文化的魅力;蜀道乐园以汉中特有的“栈道文化”作为灵魂核心,以复合型高科技为游客打造一座充满刺激与激情的冒险乐园,是汉文化动感体验游乐中心;汉文化主题园林式国宾馆——兴汉铂尔曼酒店,在温馨舒适的汉风古韵中感悟中华文化的魅力。

  兴汉胜境两个大型演出,是由主持北京奥运会开、闭幕式,G20峰会等活动的专业团队精心打造的。《天汉传奇》通过水上投影、水中造型、水上表演、水上列阵、水中装置等一系列与水有关的创意和特效的形式,200多名演员在汉源湖水面上倾情表演,配合现代高科技的大型喷泉列阵、大型实景火效、激光特效及可变化扇形水幕等系统,给游客展现出一幅汉文化的动人传奇画卷。汉文化大会堂内的大型演出《汉颂》,以独特的表演形式,用国际语汇讲述汉文化故事。

DSC00342_看图王.jpg

  兴汉胜境以精美空间、梦幻场景、震撼效果,建成当代“汉文化奇观”;集旅游观光、休闲度假、文化体验、商旅会议于一体打造中国汉文化典范之城,将成为代言中国汉文化的世界级名片,成为世界级文化旅游目的地。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |