中国航空旅游网欢迎您!

卡塔尔航空公司与波音签署关于购买5架777货机意向书

http://www.cnair.com 2018-04-13 13:49:45 来源:旅游世界

  中国,北京——4月10日,波音 [纽约证券交易所代码:BA] 与卡塔尔航空公司(以下简称卡塔尔航空)签署了关于购买5架波音777货机的意向书,协议金额达17亿美金。购买完成后,将被公示于波音订购与交付网站。

  卡塔尔财政部长兼卡塔尔航空集团董事长 Ali Sharif Al Emadi先生,卡塔尔航空集团首席执行官 Akbar Al Baker先生与波音商用飞机集团总裁兼首席执行官 Kevin McAllister 先生出席了意向书签订仪式。

  “添加五架777货机是我们货运部门的重要时刻。”Akbar Al Baker先生说,“作为全球第三大货运运营商,卡塔尔航空持续投资于机队扩张。通过此次交易,卡塔尔航空更加相信波音可以持续交付符合我们严格标准的杰出产品。我们期待完美,也相信波音将继续交付给我们完美的产品。”

  卡塔尔航空目前运营着一支拥有近100架波音宽体飞机的机队,并且又订购了约100余架波音飞机。

  “我们对与卡塔尔航空的长期合作感到骄傲。同时,我们非常感谢卡塔尔航空对我们业务的支持,包括对波音和波音员工、供应商以及整体社区的积极影响。”McAllister先生说。“我们倍感荣幸,777货机的杰出性能得到全球领先国际货运公司之一的卡塔尔航空的认可。”

  777货机能够飞行4,900海里(9,070公里),有效载荷为112吨(102公吨或102,000公斤)。该机型的长距离运输可以节省大量成本,因为停站次数越少就意味着着陆费用越低,拥堵程度越低,货物处理成本越低,交货时间越短。

  波音是航空货运市场的领导者,提供全球90%以上的专用货机运力。

  ---完---

  关于卡塔尔航空

  卡塔尔航空是卡塔尔国家航空公司,现已成立20周年,卡塔尔航空秉承“与你同飞翔”的理念,将乘客送往世界150多个商务及休闲目的地。作为全球发展最快的航空公司,卡塔尔航空将于2018年新增包括塞萨洛尼基(希腊);卡迪夫(英国)等多个令人激动的目的地。卡塔尔航空拥有一支由200架飞机组成的现代化机队。

  作为一家屡获殊荣的航空公司,在2017年由全球最具声望的专业航空认证机构Skytrax举办的世界航空大奖评选中,卡塔尔航空公司荣膺“全球最佳航空公司”。在此次Skytrax的评选中,卡塔尔航空还获得“全球最佳商务舱” 、“中东最佳航空公司”以及“全球最佳头等舱休息室”一系列殊荣。

  卡塔尔航空是全球航空联盟“寰宇一家”(oneworld)的成员。2015年,屡获殊荣的“寰宇一家”(oneworld)航空联盟第三次被全球最具声望的专业航空认证机构Skytrax授予“全球最佳航空联盟”。卡塔尔航空是海湾地区第一家加入全球航空联盟的航空公司,卡塔尔航空的旅客可享受“寰宇一家”(oneworld)航空联盟遍及全球150多个国家,近1,000个目的地,每日14,250次航班提供的服务。

  卡塔尔航空公司采用先进的互动机载娱乐系统OryxOne,内置的电影及电视节目数量多达4,000部。搭乘卡塔尔航空公司B787,A350,A380,A319及部分A320,A330客机,旅客可使用机上WiFi及GSM服务,与全球各地的亲朋好友保持联系。

  卡塔尔航空是多项国际及地方体育赛事赞助商,致力于丰富全球社区。作为国际足球联合会(FIFA)的官方合作伙伴,卡塔尔航空赞助了一系列顶级赛事,包括2018世界杯和2022世界杯。卡塔尔航空重视体育赛事中的凝聚精神,这同卡塔尔航空的品牌理念“与你同飞翔” (Going Places Together) 紧密切合。

  卡塔尔航空货运公司是全球第三大货运航空公司,通过多哈航空枢纽为全球60多个独家货运目的地提供服务,并借助其200架飞机为150多个重要的商务和休闲目的地提供货运服务。卡塔尔航空货运公司的机队现包括八架空中客车330货机、十三架波音777货机和两架波音747-8货机。

  欲了解更多信息,请登录卡塔尔航空官方网站:www.qatarairways.com/cn

  欲获取卡塔尔航空公司企业宣传图片,请浏览以下网址:www.flickr.com/photos/qatarairways

  欲了解更多本地资讯,请关注卡塔尔航空公司官方微博、微信:

  新浪微博:http://weibo.com/qatarairways

  卡塔尔航空公司官方微信二维码:

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |