中国航空旅游网欢迎您!

一场简单而不失庄重的“导师带徒”拜师仪式

http://www.cnair.com 2018-04-03 13:26:24 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  南航新疆分公司通讯员:高娉)重视青年教员培养,一直是南航新疆分公司培训部夯实培训发展后劲,加强教员队伍建设的一项重点工作。为使青年教员加快成长步伐,快速融入培训部这个阳光大家庭,4月2日,一场简单而不失庄重的“导师带徒”拜师仪式在培训部“传习堂”顺利举行,培训部的相关领导和教员们共同见证了这一“薪火相传”仪式。


 

 

 
 

  此次仪式是专门针对培训部新聘乘务教员“导师带徒” 人才培养体系举行的,主要是通过签订导师带徒协议, 形成师徒关系, 加快对青年教员的培养,不断提升培训部的整体培训水平。张方芳、高娉,关欣欣、贾琪,白洁、杨洁,张京涛、刘炜,这四对教员在此次活动中正式建立了师徒关系,从这一刻起,“亦师亦友”将伴随着他们今后的培训路途。

  “首先,导师要立足岗位,明确阶段性可实践目标,扎扎实实的为徒弟打好基础,为培训部储备好优秀的年轻教员;其次,徒弟要在导师的指导下认真、踏实的学习,尽全力在最短时间内掌握导师的授课经验及专业知识,提高课堂能力水平;最后,通过“导师带徒”的活动,能让培训部全体教职工找回初心,重拾激情,更有责任心的干好工作。”拜师仪式明确了四位师徒之间的主要责任和义务。

  “‘为人师表’不仅仅停留在表面,必须要规范自己的言行举止,要以自己的“言”为学生之师,“行”为学生之范,言传身教,动之以情,晓之以理,导之以行,做名副其实的人类灵魂工程师。年轻教员不仅要学会传承,更要努力创新,给自己设立更高的目标,才能不断进步,青出于蓝而胜于蓝,尤其是党员身份的新教员,更要始终牢记使命,砥砺前行,发挥战斗堡垒作用,能吃苦、肯奉献,在师徒的共同努力下,把教学工作提升上一个新的台阶。”参加此次仪式的培训部相关领导和教员们充分肯定了“导师带徒”仪式的重要性和必要性。

  亦如培训部的“传习堂”,培训部所有工作均是围绕“传授与学习”展开,一批批优秀的青年教员在此不断学习,日渐成熟,并不断追赶,不断超越,将学到的知识传授给一批批学员,为南航源源不断的输送着新鲜血液。导师带徒活动作为一项优良传统和专项活动,对企业的发展发挥着至关重要的作用,牢记“传道,受业,解惑”要真正做到为青年的成长负责,为企业的发展负责,责任决定方向,最终能为企业加入青年人才队伍建设发展奠定基础。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |