中国航空旅游网欢迎您!

澜湄航空首条中国大陆航线暹粒=石家庄正式开通

http://www.cnair.com 2018-04-02 18:12:36 来源:中国航空旅游网

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn    2018年4月2日15时15分,伴随着LQ916航班安全抵达石家庄,澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司第一条中国大陆航线暹粒-石家庄首航圆满成功。

澜湄航空首条中国大陆航线暹粒=石家庄正式开通 (1)

  澜湄航空暹粒=石家庄航线是两地间的首条正班直飞航班。为庆祝航线开通,澜湄航空联合柬埔寨中国河北总商会在暹粒吴哥国际机场举行了首航仪式。柬埔寨河北总商会会长陈新华、常务副会长高峰、秘书长姜宁等领导,以及来自山东、山西、辽宁总商会、中华自驾联盟柬埔寨总会、柬中文化交流中心领导嘉宾出席了仪式。

  航班上,澜湄航空乘务组举行了机上庆祝活动。通过有奖问答等环节与旅客互动,将首航仪式的喜悦延续到万米高空的客舱,与广大旅客共同见证了这一值得铭记的历史时刻。到达石家庄后,石家庄正定国际机场也举行了简洁而热烈的欢迎仪式,对首航成功表示祝贺。

澜湄航空首条中国大陆航线暹粒=石家庄正式开通 (2)

  “持续安全,从零开始”,是澜湄航空的安全准则。为确保中国大陆首条直飞航线的顺利开通,澜湄航空精心做了各项准备,特别是组织全体飞行员学习了中国民航局下发的《关于防止航空器偏离空管指令事件的安全提示》,并由运行副总裁带队执飞首航航班。

  为方便旅客和代理商订购机票,澜湄航空全面采用中国航信分销渠道,且已加入国际GDS,与中国区OTA完成连接,还积极申请加入中国区BSP,官网订票功能也已开通。广大旅客可通过多个渠道、多种方式预订机票,并在机场享受贴心服务。

澜湄航空首条中国大陆航线暹粒=石家庄正式开通 (3)

  在柬中两国建交60周年之际,该航线的开通对落实柬埔寨“四角发展战略”和中国“一带一路”倡议具有重大意义。该航班每周一、三、五执行,去程LQ916航班09:55暹粒起飞,15:35到达石家庄;回程LQ917航班16:35石家庄起飞,20:50达到暹粒。

  在澜湄合作机制背景下成立的澜湄航空,致力打造成为新电商的大众航空公司,努力为澜湄六国经贸文化交流搭建空中高速公路。澜湄航空于2017年9月29日开航,在开航后185天即飞进中国大陆,进一步扩大与完善了公司的空中高速公路网络,体现了“澜湄速度”与“澜湄效率”。

澜湄航空首条中国大陆航线暹粒=石家庄正式开通 (4)

  目前,澜湄航空通航城市有金边、暹粒、西哈努克港、石家庄、香港、澳门、曼谷、河内、胡志明市、科罗尔(帕劳)。作为一家柬中合资航空公司,澜湄航空将会开辟更多中国大陆航点,为柬中两国及澜湄六国互联互通、经济发展和社会进步做出更大贡献。(通讯员李金龙)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |