中国航空旅游网欢迎您!

坚守飞行岗位,护航“团圆之路

http://www.cnair.com 2018-03-01 14:00:40 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 www.cnair.com2018年3月1日,天津—本报讯 (通讯员:李名琦、潘晴)

  春节,作为中华民族的传统节日,本是家家户户阖家团圆的日子,但总有那么一些人,为了能让更多的家庭能够在这个特殊的节日团聚而默默坚守在自己的岗位上,天津航空A320机队飞行员刘川就是春运守卫者的典型代表。

  “将天航每一趟航班的旅客安全送达是责任,更是义务”

  作为一名机长,他知道自己肩负着每一趟航班的安全起降、每一位旅客顺利出行的责任,他表示:“春运期间正值运输高峰时期,且目前仍属于冬季运行,天气复杂多变,为了保障春运期间的安全,也为了每一位旅客能够安全回家、团聚,从机组的航前准备、航前检查工作,到飞机起飞再到降落后中间的每一道程序,都要打起十二万分精神,不仅仅是我,天航的每一位飞行员都是如此,确保飞机和旅客安全是第一要务!”刘川机长严肃的说到。

图一 春节期间机组合照

  “乘客的满意就是我的幸福”

  刘川机长在春运期间飞行的基地涉及天津、西安、海口、重庆等地,他用实际行动坚守在春运期间的飞行岗位上,尽自己的力量,用服务和奉献保障着春运安全。他说:“春运期间最开心的事情就是看到旅客们即将与家人团聚和与家人一起出行脸上洋溢的那种满足感与幸福感”。刘川更是代表天航和机组人员用飞机广播对乘坐航班的每一位乘客送上新春的祝福。

图二 春运期间飞行机组合照

  “不是家人胜似家人”

  刘川机长说:“这个春节又是和机组一起度过的,自己已经数不清在外面度过多少个春节了,对我们来说机组人员就是家人。在年三十晚上跨年的时刻,我们整个机组刚好执行完航班任务在机组车上,看着外面绚丽的烟花,大家不约而同唱起了《难忘今宵》,虽然不能陪伴家人一起跨年,但是能让更多的人团聚,一切也都是值得的”。

图三 机组合影

  以微薄之力践行“小手传递大爱”

  早在春节前,统计飞行员春节期间飞行计划需求的时候,刘川机长就表示“春节在哪里飞都可以,我完全服从公司安排!我愿意以我最小的力量为乘客提供最好的服务,飞行即生命,坚守岗位是我义不容辞的责任”。

  刘川机长用自己切实的行动践行着“小手传递大爱”的精神,他代表着天航发展到今天取得的出色成绩背后无数的天航人的坚守与付出,让我们为刘川机长、为春运期间每一位辛勤付出的民航人,为他们的恪尽职守、舍小家为大家的大爱精神点赞!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |