中国航空旅游网欢迎您!

从停业一年到90%入住率 这家酒店只做了一件事情

http://www.cnair.com 2017-11-09 10:54:13 来源:中华财经网

  在经过阵痛期之后,酒店行业首次出现三大指标罕见齐“飘红”。据STR GLOBAL的数据显示,截至2017年7月,我国酒店入住率同比增长4.8%,平均房价同比增长0.5%,每间可售房收入(RevPAR)同比增长5.3%。而这个数据的增长趋势对于单体酒店而言却并不适用。因为缺乏行之有效的系统化管理,它们时常徘徊在生死边缘。但是在浙江金华有这么一家单体酒店却成功将自己从一个被迫停业状态中营救回来,那么他的秘诀是什么呢?我们来一探究竟。

  生意惨淡自有物业被迫停业

  这家物业位于浙江省金华市武义县武阳中路45号,据业主介绍,这是其自有的空置房产,曾和朋友合伙借此空间开酒店,希望借助酒店这一运作模式为资产增值。虽然开业伊始,业绩喜人,但随着需求的转变,消费者已经不再满足于基本住宿需求,在经过3-4年的运营之后,酒店入住率明显下滑,入不敷出,最后只能被迫停业。

  但作为资产所有人,业主仍希望能凭借酒店运营提高其物业资产价值。正所谓“念念不忘,必有回响”,现在这家物业已经更名为“骏怡酒店武义县汽车站店”,并创造了连续三个月入住率90%以上的成绩。在成功为物业增值的同时,该业主也获得了良好的投资回报率。而其中的大功臣便是——骏怡品牌。

  作为中国领先的旅游住宿连锁品牌运营商尚美生活集团旗下的轻标准连锁酒店品牌,骏怡致力于改造升级单体酒店,以 “轻标准”打造一店一特色,推动单体酒店连锁化。那么为什么在众多酒店加盟品牌中,这个已经在酒店行业“摸爬滚打”过的业主会对骏怡情有独钟呢?

   巧遇骏怡为其灵活加盟模式所俘获

  说起和骏怡的相遇,这个业主表示自己是对其品牌VI和产品设计一见钟情的,而正是有这个一见钟情,才有了后面的加深了解。他坦言,在加盟骏怡前,已经考察过多个品牌,但是这些品牌不是加盟价格太高就是限制性东西太多。而骏怡相对而言更为灵活。

  “据其‘轻标准’加盟方案,我们只需进行局部硬件改造,并在门店三招、大堂以及客房装饰上进行软装升级;既有效降低了投资成本,也能让我们的酒店拥有自己的特色,为我们店打造和其他门店不同的入住体验。”业主对迈点记者表示。

  深入探究感谢其对业主的尊重

  如果说一开始的相识始于颜值,那么后续的相处则更多的是忠于人品。对于品牌而言,则是这个品牌的价值。依托于尚美生活集团,骏怡能为门店接入官网、AA旅行以及APP等预订渠道,为其提供更多的客源;使用智云酒店管理系统帮助门店提高工作效率并增加渠道收入;而其互联网酒店平台则能帮助门店打造自己的手机店铺,在线售卖客户以及小商品;集团完善的会员体系也能帮助门店增加收入,打造客户的忠诚度。此外,集团定期举行的品牌平台营销活动能帮助门店真正实现从价格促销到价值促销的蜕变,提高门店收入。

  正是基于以上的因素,骏怡酒店武义县汽车站店单房收益(RevPAR)值成功突破140元,客户好评如潮。而最让业主感动的还是骏怡品牌对于业主经营理念的尊重以及运营管理知识的培训。

  据业主介绍,在品牌加盟之初,根据业主的需求,骏怡资深运营团队会对项目进行实地考察,进行摸底排查、预算评估、收益计算等措施,以制定出最适合这个物业的改造运营方案。同时,为了让酒店业主学到更多的酒店运营管理知识,骏怡开通了业主培训班,帮助业主系统提高酒店的运营管理能力,为品牌赋能。

  从被迫停业到单房收益(RevPAR)值突破140元,骏怡酒店武义县汽车站的业主做了最核心的一件事情就是选择加入骏怡,并和其运营管理团队共成长。而这也是囿于经济等各项因素无法大幅度的盈利甚至于亏损的单体酒店实现投资利益最大化以及物业资产增值最大化最有效的方式。而目前这也正成为从经济型酒店到奢华酒店领域的各大酒店集团扩大自身规模的主要方式之一。不过品牌方和业主之间如何实现1+1>2的价值还有待彼此之间找到一个完美的平衡点。而骏怡目前已通过自身的实践成功觅得。据不完全统计,已加盟骏怡连锁酒店旗下的500余家店中,近500家门店长期出租率80%以上,旺季更超100%,酒店收益月增数十万,OTA评分普遍在4.6分以上。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |