中国航空旅游网欢迎您!

云南罗平玫瑰香红葡萄惹人爱

http://www.cnair.com 2017-07-20 17:51:40 来源:中国航空旅游网

  作者 李宝华

  中国航空旅游网讯  罗平县板桥镇生态观光红葡萄农场玫瑰香红葡萄熟了,这是在市场、超市都买不到的极品葡萄,走过路过千万不要错过喔!玫瑰香葡萄含糖量高、沁香醉人、甜而不腻,是葡萄家族中难得的佳品。罗平板桥的玫瑰香红葡萄现摘现卖,成为一道靓丽的风景。

  7月16日,朋友相邀,我们来到罗平县板桥镇浙都村委会浙都村五里堆生态观光红葡萄园,绿油油的藤架上挂满了沉甸甸的红葡萄,一串串红葡萄异常饱满,十分诱人!许多慕名而来的客人提着篮子,拿着剪刀,在玫瑰香葡萄园开始周末的品味农家乐采摘之旅!采摘红葡萄的快乐、品尝红葡萄、感受红葡萄园里的乡村味道,一股玫瑰香的气息扑鼻而来。

  玫瑰香葡萄是一种优良品种。它具有口感好、甜度高、玫瑰香气浓等特点,市场销路好,经济效益高。罗平县板桥镇生态观光红葡萄农场的红葡萄味甜、多汁、果肉细软、有玫瑰香味、营养价值高,具有抗贫血、抗氧化、防衰老、美容、抗毒杀菌等作用。与普通葡萄园不同的是,罗平县板桥镇生态观光红葡萄农场预留出供人行走的观光大道,这些纵横道路便于客人在葡萄里观光品尝。科学种植、精心管理,使得葡萄的品质得到充分的保证,开创了罗平县生态观光红葡萄无公害种植的先河。

  2013年10月,罗平县板桥镇浙都村委会阿且村的刘照红与朋友共同投资60万元规划建设罗平县板桥镇生态观光红葡萄农场。2014年5月正式在板桥镇至钟山乡公路侧边(离板桥镇6公里阿且沙场路口),以每亩土地每年500元,流转30亩土地,种植玫瑰香红葡萄,建设成罗平县板桥镇生态观光红葡萄农场。从建农场初期,一直贯穿原生态葡萄种植理念,一切管理按照无公害要求执行,每亩种植160株至170株红葡萄。2015年开始挂果,2016年3月组建罗平县板桥镇浙都五里堆红葡萄种植合作社,以“合作社+基地+农户”发展模式,走出一套产、供、销一体化发展路子。

  罗平县板桥镇生态观光红葡萄农场通过独特工艺培植出的生态玫瑰香红葡萄,从栽植起突出生态、环保、天然,采用农家肥,不用大棚,不使用农药、激素、化肥,葡萄自落花经自然成熟。玫瑰香红葡萄也叫阳光玫瑰香红葡萄,属绿色有机食品,肉质清脆、鲜脆爽口、清甜不腻,有浓郁玫瑰香味,果实在阳光照射下鲜红耀眼,美丽绝伦,故名阳光玫瑰香红葡萄。玫瑰香红葡萄含有矿物质钙、磷、铁、葡萄糖、果酸、蛋白质、酒石酸以及多种人体需要的维生素B1、B2、B6、C、P等,还含有多种人体所需的氨基酸,常吃玫瑰香红葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有利益。玫瑰香红葡萄目前在市场上极为少见,是葡萄中的奢侈品,是最高级的葡萄珍品。吃过玫瑰香红葡萄,再吃其它葡萄就没有味。

  罗平县板桥镇生态观光红葡萄农场葡萄成熟了,亲朋好友来这里品尝最新鲜、最原滋原味的红葡萄!只有亲自来到板桥镇生态观光红葡萄农场,才能吃到最甜美、口感最好的红葡萄!罗平县板桥镇浙都五里堆红葡萄种植合作社坚持把贯彻实施《中华人民共和国农民专业合作社法》,加快发展农民专业合作社作为提高农民组织化程度,推进现代农业园区建设,通过合作社带动当地农民发展玫瑰香红葡萄种植,形成规模、形成产业、打造品牌,提高罗平玫瑰香红葡萄的知名度和影响力,带动农民持续增收。打造板桥镇生态观光红葡萄农场,吸引国内外游客观光,逐步破除罗平旅游淡旺季明显的瓶颈,罗平春季观看金灿灿的油菜花,夏季体验板桥镇生态观光红葡萄农场,秋季游览酿酒红高粱科技种植基地,冬季饱享钟山冬桃鲜果。

  罗平县板桥镇生态观光红葡萄农场将扩大种植面积,硬化农场观光大道,强化基础设施建设,新建餐饮、住宿,把农场打造成融观赏、考察、学习、参与、娱乐、购物、度假于一体的新型的旅游目的地,形成了以“闲、静、雅、稚、乐、宜、纯、厚”的现代生态观光农业旅游的典范,让游客能从罗平县板桥镇生态观光红葡萄农场找到不同的感受和体验。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |