中国航空旅游网欢迎您!

海南航空《2016社会责任报告》今日正式发布

http://www.cnair.com 2017-03-29 16:58:11 来源:中国航空旅游网

  2017年03月29日,北京——中国航空旅游网讯 :(通讯员 吕婷)今日,海南航空股份有限公司(以下简称“海南航空”)正式对外发布《2016社会责任报告》,这是继2016年海南航空首次对外发布报告以来第二次独立对外发布企业社会责任报告。

  在过去的一年里,慈善法推进如火如荼,联合国2030可持续发展议题得到广泛支持,全球气候《巴黎协定》正式生效,全球首份有约束力的限制航空工业温室气体排放的标准建议正式通过...“可持续发展”俨然成为全球经济生活的主题和战略性选择。海南航空关注生活的变化和社会的变迁,聚焦企业与利益相关方共同发展的相关议题,将社会责任融入经营管理,通过负责任的产品和服务把对环境和社会的负面影响降到最低,创造更多社会共享价值。

  2016年,海南航空以1000多条国内国际航线,连接起全球上百座城市,为改善旅客飞行体验,改善人们出行方式,海南航空不断推陈出行,以全新的机队,米其林美食以及卓越的五星机上服务,不断为旅客创造超越预期的温暖与感动。2016年,海南航空实现超过560万小时安全飞行记录,在德国安全评价机构JACDEC“全球最安全航空公司”排行榜上位列全球前三(居中国内地首位),海南航空专注不懈、追求极致的工作态度,让“安全感”成为飞行的常态。2016年,海南航空实现营业收入406.78亿元,共为4702万人次旅客提供优质的航空服务,连续第六年凭借卓越的航空服务被评为SKYTRAX五星航空公司。

  海南航空关注社会和环境问题,积极投身公益事业,坚持绿色航空,绿色发展,保护地球环境。在持续推进“绿途Green Tour”项目的同时,与中国绿色碳汇林基金会合作,创新开展“绿途-碳抵消”公益项目,作为国内航空公司首家推出以保护湿地红树林抵消碳足迹形式的公益项目。2016年海南航空还从自身着手,累计实现节油5.4万吨,比2015年还多节约了0.3吨,相当于减少CO2排放17万吨,植树153万棵。

  在航班上,通过开展“零聚爱心Change for good”,海南航空累计向联合国儿童基金会捐款达600万元,用于支持其在中国及全球开展儿童援助计划。海南航空“送爱回家”等各类公益活动,目前已帮助白血病患者、艾滋病儿童、贫困大学生、留守儿童和残障人士约400余人。“衷心感谢海南航空举办的“海航送爱回家”活动,对于一名赴海外留学的学生来说,放假了能获得一张往返祖国的机票简直太赞了。以往每年过年回家都要考虑往返费用问题,这次活动不仅解决了路费问题,我还能将省下来的路费用于购买学习用品或者用作实习费用。希望这样的活动能够持续下去,给更多需要的人带来帮助”在哈萨克斯坦留学的中国学生说道。海南航空已连续举办“送爱回家”活动四年,仅2016年春运期间,就为124位有需要的境内外大学生、留学生,在外务工人员提供返乡机票,帮助他们与亲人团聚。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |