中国航空旅游网欢迎您!

千岛之城享受花海农庄。品味芦荟花香

http://www.cnair.com 2017-03-20 21:05:42 来源:中国航空旅游网

  在美丽富饶的珠三角,有座千岛之城一珠海

花海庄园

  在祖国大陆的最南端,有一个亚热带风情的城市一湛江。

  在这两个各具特色的南方城市郊边美丽乡村中,有一个人:周靖华,种植着两块异国植物的基地:美国库拉索芦荟种植基地。

  当每年的春季来临,这时的天气温润而清爽,天空的白云挂在一张清蓝的画布上,与地面大片绿旺旺的芦荟形成了一幅美丽的画面。这时,茁壮的、绿旺旺的芦荟,开始孕育出朵朵雅嫩的花芽。

芦荟庄园

  经过二十多天的滋养,天气开始有了转变,春雨如诗般沥沥而来,充足的水份给芦荟注入了必须的营养,原来的小花芽已长到二尺多高,开始由下而上的遂渐开出一朵朵黄色而美丽的芦荟花,在芦荟花的中心,饱含着清甜甘香的花蜜。这时,采摘这可人的芦荟小花,直接入口咀嚼,满口带着大自然味道的清甜,即刻布满了舌尖唇齿,怎么形容呢,爽!

美丽的芦荟花海

  天空放晴,温度逐渐回升。这时,辛勤的蜜蜂们来了,由蜂箱中兴奋的飞到遍布芦荟花的大田中,尽情的采纳着大自然与芦荟孕育出来的珍品:芦荟花蜜。它们把花蜜带回到蜂箱中,筑建起甜蜜而整齐的宫殿---蜂巢,让蜂皇繁殖出更多的蜜蜂,从而传承着蜜蜂家族不朽的传奇。

  芦荟花蜜,这一世间少有的蜂蜜珍品,只有中国的个别种植区域在进行采摘,全世界全年的产量仅为3一5吨。因为芦荟是一种极为特殊的植物,在中国、美国、英国、法国等国家的药典中都有记载,所以,芦荟花蜜也为我们带来了健康。

庄园林荫路旁蜂箱排排

  芦荟花蜜富含着75种之多的人体所需微量元素,主理着调节人体内分泌,促进肠胃蠕动、是人体消化系统的守护者。除此之外,还有很强的消炎灭菌功能,有效的提升人体的免疫力。是心脑血管的清道夫,同时又是肝脏解毒功能的增强剂。长期服用,有明显的抗哀老抗氧化作用,让人体始终保持在青春活力的状态。

取蜜

  芦荟花蜜与其他的蜂蜜完全不同,它没有浓郁的蜜香,只有清雅的芬芳。它没有诱人的颜色,只有高雅而透亮的琥珀黄。但是,它却给我们带来了与众不同的甜蜜、幸福健康。让我们珍惜这大自然赐与我们的珍品,让我们享受这天地之间的精华,让我们的身体得到珍品与精华的滋润,让我们生活得更加甜蜜、美好与健康!

  文/ 周靖华

天然纯蜜好甜

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |