中国航空旅游网欢迎您!

冬季露天 我们如何洗飞机?

http://www.cnair.com 2017-02-17 16:37:09 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网www.cnair.com  新疆飞机维修基地   赵海报道)新疆的冬天,寒风凌冽,到了晚上,更是冷上加冷。一般人就是再爱惜车,车再脏也不会大晚上的在露天洗车。然而,庞然大物-飞机则不然,它脏了就必须洗,而且是在露天洗。

  冬天,飞机飞了一天过后,未干的除冰液夹杂着水汽,在飞机的机身上结了一层薄薄的冰。这层薄冰将飞机包裹了起来。

  庞大的机身,为了除去这层 “冰衣”,只有借助热风的力量了。将加温机打开,待1分钟过后,加温机管路就会有热风吹出来。清洁机身,首先要做的,就是把加温机的管路出口,对上飞机机身结冰的部位,用热风将那层薄冰吹化。

  加温机的出风口面积有限,也就是像一个盘子似得出风口尺寸,一名清洁员需要抱着管子将冰层吹化,而他的同伴就要在刚刚吹化的飞机表面用温水打湿的抹布来回的擦拭干净。

  由于除冰液是一种粘性很大的液体,抹布打湿一遍根本无法清洁干净,只有来回的在温水中将抹布清洁一遍又一遍。可外界的气温太低,往往没有一会儿,抹布也渐渐冻硬,便又要将抹布在温水打湿后,再继续擦拭。

  可就算是温水,几分钟后也变得冰冷刺骨,一名清洁人员想把手放进口袋里焐一会儿,可是发现并没有什么作用,因为他的口袋里,上次焐手存留的一些水气,也将口袋的衬子冻得硬梆梆的。

  为了清洁工作的顺利进行,大家的速度必须要快,在抹布上冻之前,在机身再次结冰之前,来回擦拭需清洁的地方。在这之后及时将刚刚清洁的区域用干的抹布擦拭,后赶紧再用加温机的热空气将该区域吹干。

  就这样,清洁人员分成几个区域,大家最后由点及面将清洁区域连接起来。机头、机身、机腹、大翼,都需要面面俱到。高的部位,清洁人员需要登上高空车,而像机腹这样低的位置,只能半蹲着身体,肩扛着加温机管子,还要注意到不能让工具碰触到飞机,以免误伤机身表面。

  春运期间正式一年中气温最低的时节,今年的气温通常都在零下十几度,而飞机白天执行航班,到清洁的时候也只有大半夜。为了保证第二日航班的正常运行,清洁人员往往一干就是一整夜,而一晚平均三架飞机的清洁工作量,也考验着飞机清洁工作的效率和效果。

  南航新疆飞机维修基地从冬季外表清洁工作入手,让飞机外表时刻保持在洁净明亮的状态。而旅客们返乡途中看到乘坐的飞机干净整洁,心情也会变得好起来。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |