中国航空旅游网欢迎您!

美亚商旅20周年新征程,获创投1.2亿融资

http://www.cnair.com 2017-01-18 09:58:00 来源:中国航空旅游网

  讯 广州美亚电子商务国际旅行社有限公司(以下简称“美亚商旅”)2017年1月15日获得1.2亿A轮融资,此次融资由达晨创投、国家中小企业发展基金共同投资,是国家中小企业发展基金目前投资的首个旅游企业,也是达晨创投在旅游B2B行业的重要布局。

美亚商旅A轮融资签约仪式

  美亚商旅,多年来深耕B2B国际机票分销及商旅系统服务平台,为包括世界500强公司在内的3000余家企业客户提供专业商旅服务,董事长伍俊雄先生提出打造商旅生态圈,以“技术+服务+产品”的综合实力作为发展方向。2017年正值美亚商旅踏入20周年,底气更足、方向更加坚定。

  伴随A轮融资的资金注入,美亚商旅将继续专注于企业级市场,保持机票市场的B2B业务领先地位,同时全力发展商旅管理市场(简称:TMC)。在B2B分销方面,美亚商旅通过自营平台模式进行资源整合,结合先进互联网技术,利用全国布局的优势,整合全球优质旅游产品资源,使机票分销走向多元化、国际化、自动化和数据化。在TMC方面,我们将加大力度进行品牌推广,引进行业优秀人才,向(技术)+(产品)+(服务)+(营销)+(商旅金融)等五个方面全面发展,通过系统整合企业差旅事前、事中、事后全流程,形成包括商旅的行政审批、合规出行、财务管理、数据分析等一整套的科学管理体系,输出高质量商旅管理服务。

  达晨创投TMT行业投资部总经理,文旅基金副总裁何士祥表示:达晨创投关注企业级别的服务市场,企业级服务市场比C端更具有投资价值。

  C端的旅游行业市场,已经是一个白刀子进,红刀子出的拼杀的红海,几大寡头已占据大部分的市场,一个劲地烧钱打价格战也只能获取蛋糕里少量的市场份额;随着国家总理表示“加强供给侧改革,增强持续增长动力”的指引,中国经济都在加速转型,其中提升效率与降低成本是供给侧承担的首要职责;进入移动互联网的下半场,资本市场更看重B端业务,而企业级服务市场是技术+产品+服务的综合比拼。以美亚商旅旗下的美亚尚途商旅为代表的企业商旅管理企业,以解决企业出差管理效率为己任,让商旅管理简单可控,为中国千万家中小型企业转型升级、提高效率、降低成本提供优质服务及保障。企业级商旅服务市场正在起步阶段,具有很大机会,具备更优质的投资价值。

  国家中小企业发展基金是深圳成立的首个实体基金,主要通过与国内优秀创投管理机构形成战略合作的方式,进行市场化投资,给予我国中小企业有力的发展支持。其基金合伙人贾巍表示:美亚商旅是国内第一批全牌照的航旅企业,经过20年的深耕细作,已成长为国际机票B2B行业的领军企业,在全国多地设有分子公司,其分销渠道平台与运营效率已形成强有力的竞争优势,是我们目前首个投资的旅游企业。同时美亚在差旅管理上多年的积累已形成很好的优势,旗下美亚尚途商旅的已经取得了行业领先的位置。差旅管理对企业成本优化及效率提升是非常有效的,但是中国现阶段差旅管理渗透率与欧美市场仍有差距。2016年中国企业使用商旅管理的比例仅有7%,远低于欧美的40%。我们相信凭借美亚商旅在机票领域的优势资源积累和业务特色,商旅管理板块有望成为美亚尚途商旅业绩持续增长的坚实来源。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |