中国航空旅游网欢迎您!

致力推进“碳抵消”公益项目 海南航空助力打造绿色航空

http://www.cnair.com 2016-11-04 14:53:22 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯——海南航空绿色航空子论坛成功召开

  2016年11月4日,海口——本报讯:(通讯员 张龙 作者单位 海南航空运行控制部)2016年11月3日至4日, 海南航空在海口希尔顿酒店成功举办了第二届海航社会责任论坛,并在以“绿色航空”为主题的子论坛上正式启动了“绿途”碳抵消公益项目。绿色航空子论坛由全球契约中国网络执行秘书长韩斌主持,海南航空总签派师周志军、普惠公司大中国区总裁蔡多、联合技术公司亚太社会责任总监张晖、道兰环能创始人刘疏桐及中国民航大学经济与管理学院教授李晓津等嘉宾出席了论坛。

  绿色航空子论坛作为第二届海航社会责任论坛重要组成部分,涉及以绿色航空产业的创新及GAIN介绍为主题的演讲、“绿途”碳抵消项目启动及案例分享、以绿色航空产业的现状与未来为主题的嘉宾对话三个环节。海南航空总签派师周志军作为“绿途”碳抵消项目启动及案例分享演讲人,在全面总结了民航业面临的节能降碳新形势的基础上,回顾了绿途发展历程,阐述了海南航空绿色低碳发展理念,介绍了“绿芯”行动的具体内容并重点推介了碳抵消公益项目,与现场嘉宾进行了互动交流,获得了全场的热烈掌声。

  据悉,为推进碳抵消公益项目,海南航空开发了碳抵消公益项目网站平台,指引旅客按行程进行捐赠。旅客可通过在项目官网输入出发到达城市、人数、客舱级别等信息,碳抵消计算器便可自动计算出旅客行程的碳排放量,当旅客在海南航空官网购买机票时,以自愿的形式选择现金或金鹏积分(积分功能待完善)进行抵消碳行程。之后,海南航空会将筹得抵消资金赠予“中国绿色碳汇基金会”用于植树造林增加碳汇等活动,以帮助旅客抵消所乘坐的航班产生的二氧化碳。该项目由“中国绿色碳汇基金会”认证,海南航空不获取任何利润,致力于与旅客共同打造绿色航空。此外,根据前期与中国绿色碳汇基金会实地考察碳汇林选址情况,“绿途”碳抵消公益项目募捐资金初期将用于东寨港红树林保护区红树林修复,后续将以防沙防霾为主题在京津冀种植养护树木。

  海南航空作为国内发展最快且最具活力的航空公司之一,将一如既往的关注全球气候变化,持续提升绿色航空品牌内涵,致力打造“绿色航空”的业界标杆,引领中国民航业走向“绿途”,成为中华民族的世界级航空企业和世界级航空品牌

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |