中国航空旅游网欢迎您!

方永灼贺云翔参观考察东莞观音山

http://www.cnair.com 2016-06-15 16:18:16 来源:中国航空旅游网

  广东消息(林熙报道):6月14日,全国生态旅游文化产业发展高峰论坛秘书长、《中国旅游大典》总策划方永灼、东华禅寺报恩居士团团长明源居士贺云翔等一行七人参观考察了广东东莞观音山。

  上图:方永灼(左三)、贺云翔(中)一行在东莞观音山观音像前合影留念

  观音山,位于广东省东莞市樟木头镇境内,系国家森林公园,面积18平方公里,林木覆盖率达99%以上。相传,观音山为大慈大悲观世音菩萨初入中华时首处停留之所。其山顶观音古寺,始建于盛唐,后因战乱几经荒废。现山顶观音广场供奉一尊由999块花岗岩雕琢成的高33米、重达3300多吨的世界最大花岗石雕观音圣像。

  观音山一年四季空气清新,鸟语花香,负离子含量高,珍禽异兽时有出没,奇花异草漫山遍野。园内有东莞地区最大、最集中的自然瀑布群。普渡溪顶端的三十六级瀑布,落差三百八十米的仙泉瀑布飞珠溅玉,空灵澄澈,灵巧奇特。占地近万平方米的观音广场视野开阔,既可鸟瞰樟木头全景,又可远眺惠州、东莞、深圳的璀璨夜色。观音山现已是集生态观光、娱乐健身和宗教文化为一体的国家级4A旅游景区,被誉为“南天圣地、百粤秘境”。

上图:观音山山顶的观音圣像(照片来源网络)

  考察中,方永灼秘书长指出,观音山山青水秀,是东莞难得的一处休闲养生处所。但宗教文化和生态文化挖掘不够,景区缺乏差异性,而且对外知名度不高。方秘书长认为观音山发展潜力很大,未来应充分发挥它的生态优势,突出宗教文化,开展禅修养心和生态养生等,以满足现代都市人们的消费需求和解决景区的可持续发展问题。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |