中国航空旅游网欢迎您!

第一架美国制造空客飞机成功首飞

http://www.cnair.com 2016-03-22 11:50:05 来源:中国航空旅游网

  (2016年3月22日)

  (美国当地时间)2016年3月21日,在美国总装的第一架空客飞机成功完成首飞。这架计划交付捷蓝航空的A321飞机于当地时间3月21日9时36分从位于阿拉巴马州莫比尔的航空工业园起飞,在进行一系列测试之后,于下午1时2分成功降落。

  该架飞机由空客试飞员Mark McCullins和Bruce Macdonald驾驶,飞机中与他们一起工作的还有飞行测试工程师Thierry Cros和Nick Picconi,地面测试工程师Alexander Gentzsch,以及客舱专家Mike Johns。

  在持续了3小时26分的首次飞行中,机组对这架A321飞机的系统、发动机和结构性能进行了测试。

  在空客美国工厂工作的超过300名员工见证了这一历史性时刻,在这架A321腾空而起时人群发出了震耳欲聋的欢呼声。“首飞对于任何飞机来说都是一件非常令人兴奋的事情,而今天这架飞机的首飞格外特殊,它具有里程碑式的重要意义。”空客美国工厂副总裁兼总经理Daryl Taylor说,“工厂的每一位员工都为这一刻付出了辛勤的劳动,我为他们优秀的工作能力感到深深的自豪。我们一起兑现了之前我们对莫比尔这座城市的诺言,对阿拉巴马州的诺言,对美国海湾地区(the Gulf Coast region)的诺言——我们正在美国建设一个新的民用飞机制造中心。今天的首飞仅仅是一个开始,未来将有更多的空客飞机从这里飞向蓝天。”

  随着成功完成首飞,这架A321飞机将在未来几周内进行与生产有关的最后部分工作,之后将交付捷蓝航空。

 

图片说明:第一架美国制造空客飞机成功首飞

  A321是空客A320系列飞机的最大家族成员,拥有卓越的客舱设计,提供更宽的座椅,为乘客带来更舒适的乘坐体验;同时凭借A321,航空公司能够享受到空客单通道飞机独有的运营灵活性,为他们带来诸多优势。A321的最远航程可达4000海里(7400公里),这使它能够执飞相对单通道飞机而言更远的航线,比如从欧洲到美国的跨大西洋航线。A320系列飞机是世界上最畅销的单通道飞机,目前已经获得超过12400架订单,空客已经向全世界的近300家客户交付了约6700架A320系列飞机。

图片说明:第一架美国制造空客飞机成功首飞

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |