中国航空旅游网欢迎您!

108度禅踪第二届创业家戈壁徒步挑战赛走进敦煌

http://www.cnair.com 2015-08-25 15:57:38 来源:中国航空旅游网

  近日,108度“禅踪”第二届创业家戈壁徒步挑战赛于敦煌激情开幕,蓝天,白云,黄沙,朝阳,三十多位企业家和创业者“全副武装”准备向沙漠进发。据悉,“禅踪”系列徒步挑战活动为国内首家由私董会倡议组织的企业家徒步活动,为108度私董会发起举办。旨在通过徒步挑战,让企业家和创业者在前行中体会克服困难、不断坚持的勇气,寻找行走和创业挑战自我,奋力拼搏的共鸣,完成身心的双重修行,提高决策的科学化和规范化,助力中国企业发展。

 

  行走的途中,尽管有人皮肤晒黑了一层,有人脚上打起了水泡,可是众人还是斗志昂扬,与同伴们互相扶持,坚持向前。晚上营地的诵经、徒步心得分享等活动,则让人们在修炼身体的同时,获得心灵修行。这种智慧的碰撞和对自身的反思,是需要机缘来实现的,而徒步活动恰好带来这样的机会。参与徒步挑战的创业者、千棵树手绘艺术家具品牌创始人王静表示自己通过活动获得更多内心的成长:“我通过参与108度组织的活动,更深刻地认识了自己,关照自我的内心,克服了自我的局限,今后希望更多参与108度组织的其他活动,跟随叶老师一起去修行,去行走,去仰望星空,去感知生命更大的意义,为自己的企业争取到更大的发展空间。”

  据了解,本次挑战活动8月17日到8月20日,全程共持续4天时间,分别为戈壁体验日,戈壁拼搏日,戈壁挑战日,戈壁超越日,由企业家分成悟道等小队,追寻玄奘大师西行取经的足迹,徒步穿越沙漠、盐碱地、戈壁滩,挑战体力和耐力的极限。参与者们要克服暴烈的骄阳,漫天的黄沙,每日30余公里的行程,角逐赛事的胜利,以团队个人全程累计到达营地时间总和最短者,获得比赛的团队冠军。

  108度私董会创始人兼108度私董会首席教练叶峰博士表示, 108度私董会之所以在国内首倡企业家徒步活动,是因为108度认为,徒步活动与企业家和创业者的奋斗有着很多共同点——前行路上的艰难和枯燥,一路披荆斩棘的不易和艰辛,坚持到终点的喜悦和成就感等,在徒步中能使企业家和创业者获得身心的双重修行,这与108度私董会致力于帮助企业家个人素质和决策能力提升,致力于“让决策成为信仰”的愿景一致。事实上,自2015年4月108度开始组织企业家开展徒步挑战赛活动,如今已是第二届,未来108度还将策划组织更多徒步活动,形式也将更加多样,除了沙漠徒步,还将组织冰雪徒步等在不同环境、面临不同挑战的活动,让更多企业家和创业者在活动中掌控自我,完善自我,汲取更多创业的勇气和智慧。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |